Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Прямо какой-то "День Копиразма" получается... :(

  В моем to-do давно уже (лет 10!) присутствует пункт "Отсканировать журналы (недостающие - добыть)". Пункт присутствует, но те же 10 лет откладывается на "потом"... :(
  Однако не я один такой извращенец, добрые люди таки сканируют потихоньку и выкладывают в сеть, так что некоторое время назад появился у этого пункта подпункт: "или скачать". В числе жаждаемых находится и "Техника-Молодежи", время от времени номер-другой утаскивался с сайта-хранилища, с посыланием луча благодарности сайтодержателю. Потом оный трудоустроился в редакцию и, демонстрируя корпоративную лояльность, объявил о прекращении свежих выкладок. Наверное, без моих лучей жизнь его стала несладкой, поскольку дня 3 назад обнаружилось, что сайт сей и вовсе отсутствует. Встревоженный таким развитием событий, я срочно обратился к другому архиву и забросил в "качалку" ссылки на все имеющиеся там, но недостающие у меня номера. Увы, увы, увы! Сегодня очередь, наконец, дошла до этих ссылок, но - закачка упорно не хотела стартовать. Обратившись непосредственно к сайту, обнаружил уведомление: "Журнал не публикуется по требованию издательства!!!"
  И вот это уже - форменное свинство, которое следует незамедлительно исправить! С точки зрения закона писанного, который в любой момент может быть переписан, они, возможно, и правы, но тот закон, что внутри меня, гласит: "Номера советского периода, когда декларировался приоритет общественного над частным, являются общественным достоянием; номера же постсоветского периода являются собственностью подписчика, за них уплОчено, после чего он свободен распоряжаться ими по своему разумению: читать, давать на прочтение другим лицам, сканировать, выкладывать в сеть..." Или же редакции следует повести себя окончательно рыночно и без малейшей просрочки выплатить удовлетворительные гонорары всем упомянутым в скрываемых номерах авторам писем (либо их наследникам) за сгенерированный ими контент, о каковом намерении мне почему-то неизвестно. :)))
  Посему предлагаю организовать общество взаимной помощи, организовав выкладку имеющихся в наличии номеров на какоq-нибудь костариканской файлопомойке (кто-нибудь подскажет, или придется искать?). Найдутся заинтересованные лица? ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments