Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Гламур - для дур. Для кого эта наука? :)

  Экономическая теория ассиметричной информации и сигналирования поясняет механизм опустошения толстосумских карманов:
  1. Люди различаются по доходам (эмпирическое наблюдение)
  2. Уровень дохода определяет некий статус, круг общения, отношение со стороны окружающих, доступ в определённые места (клуб Рай, например, если вы москвичка)
  3. Уровень дохода неочевиден сам по себе, и его невозможно продемонстрировать напрямую - не налоговую же декларацию же тыкать всем в лицо - её и смотреть никто не будет.
  4. Чтобы донести до окружающих информацию о своем уровень дохода, и, соответственно, получить некоторые плюшки надо найти нечто, что могло бы уникально идентифицировать людей с высоким доходом.
  5. Такой сигнал должен быть дорогостоящим - т.е. люди с низким доходом не должны иметь возможности его копировать, иначе используемый сигнал бесполезен, так как не несет никакой информации.
  6. Дорогая модная брендовая одежда - является таким сигналом, на который тратятся значительные деньги, и который предоставляет доступ в клуб Рай, и прочее.
  7. Сигнал стремятся копировать - так как он полезен, на него есть спрос, причем деньги предлагаемые за брендовые вещи значительно превышает себестоимость производства, отсюда имеем подделки.
  8. Чтобы избежать обесценивания сигнала, он должен эволюционировать, быть на шаг впереди поддельщиков - вычурнее, красивее, с новым логотипом, и так далее, отсюда частая смена линеек, и т.д.
  9. Так как приобретающие поддельные сигналы не имеют полной информации о сигналах настоящих, да и доступа к их покупке, они продолжают покупать даже явно фейковые вещи, либо в уверенности что они "почти настоящие", либо надеясь, что на их дворе это прокатит и придаст им статусности.

  Странно и смешно, когда жертвой подобных умонастроений становятся люди, существующие честным трудом...

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments