Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Герои вчерашних дней.

Домен sasami2k.com выставлен на продажу!

  Название этого плейера идентично имени героини японского анимэ-сериала, а расшифровывается как Specially Advanced Synchronized Accessible Media Interchange. Главный и на сегодня единственный разработчик этого уникального плейера - корейский студент Ui-jong "nuclei" Choi (гм-гм. Попробуем-таки выразиться по-русски. Ну, скажем, Уй-джонг "Ядро" Чой - прим. ред.).
  По его словам, он давно мечтал о плейере, который бы поддерживал фильтры видео и аудио, был небольшим, простым и интуитивным, имел бы элементы управления прямо на экране, и так далее. Студент мечтал, мечтал, и в конце концов написал плейер самостоятельно. Хотя развивается SASAMI медленнее, чем BSPlayer, но - дело идет, и настолько успешно, что я уже задумывался о переходе с BSPlayer на SASAMI. Причин для этого несколько.
  Первая - как и в случае BSPlayer, плейер обеспечивает отменное качество картинки, с возможностью включения и выключения нескольких режимов интерполяции. Причина вторая - фильтры и плагины (фильтры для изображения и звука находятся соответственно в пунктах меню Video Filters и Audio Filters). Из видеофильтров отмечу такие действительно полезные, как Level Adjustment (старается приблизить цветовую гамму к натуральному цветовому балансу), Sharpen (делает размытые кадры более четкими) и Brightness Up/Down (Ctrl+PgUp/PgDn), которые регулируют яркость картинки.
  Звуковые фильтры представлены эквалайзером, Stereo-expand (использовать, когда звук "как в гробу"), Swap channles (меняет местами каналы - если в шнурке от звуковой карты к колонкам или наушникам каналы перепутаны, включение этой опции поможет в сложившейся ситуации) и Voice Removal (использовать для удаления вокала). На самом деле последний фильтр - это не совсем удаление, просто берется звуковой сигнал, расположенный строго по центру стереопанорамы, и изымается из звукового потока.
  Действительно, если вокал при сведении был расположен звукорежиссером по центру, то Voice Removal этот вокал убьет, прихватив еще изрядное количество невинного сигнала. А на практике включенный фильтр Voice Removal превращает реплики актеров в потустороннее кваканье... Кроме внутренних фильтров, SASAMI, как и BSPlayer, поддерживает DSP-плагины от Winamp (кроме тех, которые изменяют "питч", то есть базовую частоту, тон звука).
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments