Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот они, настоящие тайны следствия!

  Загадочная финно-угорская душа:

  - Скажи, грамотный человек, кто Казань защищал от русских?
  - Так знамо кто - татары.
  - Какие татары? Они все убежали, как только Иван Грозный войска привел. А Казань защищали марийцы, потому и так долго ее не могли взять! И тогда Иван Грозный сказал: "Никогда б не подумал, что эти дикие черемисы способны так воевать!" Во!
  - Мы, финно-угры, такой народ, чуть что - сразу сводим счеты с жизнью, - поясняли мне марийцы чуть ли не с чувством национального достоинства. - Среди наших - самый большой процент суицида! Во!

  Но самое бесподобное:

  Вопрос: "Как такое могло случиться, что убийцу до того кошмары замучили, - сам пришел, сдался?" - я задавал здесь многим - и деревенским, и следователям районным. Все отвечали просто: знать, кто-то свечку ему поставил...
  - Что это значит - свечку?
  - Вы что, не знаете? - удивлялись даже стражи закона. - Берется огарок свечки от покойника, умершего не своей смертью - от самоубийцы или погибшего, например, в ДТП. Приносят этот огарок на место преступления. В нашем случае, видно, принесли в тот дом - на место предполагаемого убийства. И сильный колдун совершил там специальный обряд с выходом на преступника. После чего преступник, какой бы он там отпетый и наглый ни был, уже не сможет спокойно жить ни днем, ни ночью. Или наложит он на себя руки, или против своей же воли придет и признается.
  - Но ведь это же антинаучно!
  - Зато очень действенно! - отвечали в милиции. - У нас по республике это испокон веков практикуется. Чаще таким вот образом раскрывают кражи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment