Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сказ о куркуле и работнике его Петре.

Петр придет за тобой

  В чем выражается человеческое достоинство? Есть много вариантов. Можно долго говорить о человечности, о благородстве, о добрых делах и честной жизни... Но жизнь нередко ставит в такое положение, когда единственно возможным проявлением человеческого достоинства бывает удар ножом.

  ...Петр работал у Хозяина уже больше трех лет. В свои 19 лет он уже знал, что такое голод. В многодетной семье не было иногда даже куска хлеба, и мальчишка отправился на заработки. Но денег за время работы он не видел ни разу. Хозяин не платил - только кормил да снабжал спецовкой по сезону. Зато работы было - дай боже. Два гектара арендной земли - хлеба и огороды, да скотина всякая - коровы, свиньи, да птицы - куры, утки, гуси, да арендный же пруд с рыбным хозяйством - все это требовало постоянного ухода. Постоянного - значит, не отлучаться ни на день. Даже с семьей Петр не мог повидаться, хотя и просил Хозяина - тот не отпустил.
  Жил Петр вместе с другими работниками в железном вагончике, который для утепления обшили камышом. Одного из работяг Хозяин устроил работать на какое-то ЧП в г. Ладыжине - а зарплату получал за него сам.
  Денег Петр не видел. Зато видел и на своей шкуре чувствовал беспросветный труд, хамство и побои Хозяина. Бил тот за любую провинность. Особо провинившихся - сажал в "карцер". На день. А то и на сутки. Для этого во дворе в землю была вкопана железная бочка, закрывающаяся на замок.
Работники были запуганы и забиты. Пытались бежать, но хозяин всегда находил их и с побоями возвращал на место рабства.
  Напомню: так продолжалось три года.
  Сейчас неизвестно, что именно стало последней каплей. Но как бы там ни было, Петр достал из бардачка в хозяйской машине пистолет. Вошел в дом. И несколько раз выстрелил в лицо рабовладельцу. Пули оказались резиновыми и, чтобы завершить начатое, Петр нанес ненавистному Хозяину несколько ножевых ударов. Потом вместе с еще одним рабочим - Василием они вывезли труп "работодателя" в лесополосу, а машину сожгли...
  Через два дня спохватилась жена Хозяина - подала заявление в милицию о пропаже мужа. Петра арестовали. Потом и жена, и любовница покойного буржуя-садиста в один голос твердили, что Петр - неблагодарная тварь: Хозяин, мол, хотел сделать из него человека - дал работу нищим и голодным...
Что поделать, не ценят работники такой заботы. Не любят, когда не платят зарплату. Не хотят жить впроголодь. Не хотят сидеть в железной бочке и получать побои. Они не хотят даже, чтобы их благодетель покоился в земле: когда пришло время хоронить Хозяина, выкопанная накануне могила оказалась аккуратно засыпанной.
  Да, можно много говорить о человечности, социальном партнерстве и цивилизованных отношениях. Но пока в нашем обществе действует закон кулака и железной бочки, буржуй должен помнить: Петр придет. Это неизбежно - поздно или рано. Запирайте двери на замок. Ставьте капканы. Проводите сигнализацию. Но все это не поможет.
  Петр следит за вами глазами каждого униженного и обманутого работника. Петр ничего не забывает.
  Петр придет за тобой.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment