Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Недокормыш...

  После завтрака он прокрадывался на бак и, словно нищий, протягивал руку кому-нибудь из матросов. Тот ухмылялся и подавал ему кусок морского сухаря. Человек жадно хватал кусок, глядел на него, как скряга на золото, и прятал за пазуху. Такие же подачки, ухмыляясь, давали ему и другие матросы.
  Ученые промолчали и оставили его в покое. Но они осмотрели потихоньку его койку. Она была набита сухарями. Матрац был полон сухарей. Во всех углах были сухари. Однако человек был в здравом уме. Он только принимал меры на случай голодовки - вот и все. Ученые сказали, что это должно пройти. И это действительно прошло, прежде чем "Бедфорд" стал на якорь в гавани Сан-Франциско.

Джек Лондон. Любовь к жизни

  А вот у Хрущева не прошло, прежде чем он стал у штурвала страны:

  Народная пословица чётко фиксирует: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Вот и молодой Никита осознал, что жить, как его соседи по селу, он не хочет. Это было не идейное решение - он не отправлялся искать единомышленников. И не национальное - спасение от гнёта иноземцев. И не эмоциональное - из-за отношений с родителями или с девушкой. Это было сугубо материальное стремление к благополучию, говоря сегодняшними словами, а попросту - хотел иметь возможность зарабатывать на хлеб.

  Отсюда и видение коммунистического общества, как пожирающего на душу населения вместо научно обоснованных 80 килограмм мяса в год - 120 жиротворных. Отсюда и переход к вражеской шкале измерений и системе ценностей вообще. Рыба тухнет с головы, процесс гниения распространялся по тулову еще 20 лет после ухода недокормыша...
  Так любовь к жизни одного стала в конечном счете причиной смерти миллионов!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments