Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Маасковский снобизм. >:-E

  По мнению aisatu, прожиточный минимум в месяц для обычной москвички - 30 000 рублей. Все остальное - в копилку. Скромно так.
  Но сия особа хотя бы пытается кокетничать: "Вы все еще хотите жить в Москве?" - хотя общеизвестно, что цены на все действительно жизненно необходимое в Москве - а после шахтерского демарша и во всей МКАДландии, как буферной зоне - как минимум, НЕ ВЫШЕ региональных... Некто gipers_78 идет значительно дальше, взявшись говорить за города вообще и уверяя: Потребительская корзина у нормального человека в городе составляет 43 300 руб. - мы тут всей многобедной семьей проживаем на меньшую сумму, исхитряясь даже время от времени немного помогать людям в худшем положении! Девиантное быдло, что поделаешь? :)
  И даже пресс-секретарь МГК СКМ РФ - что особенно стыдно! - подозревает не глянувшуюся ей провинциалку в хищническом стремлении корыстно "понаехать", и только...
  После этого маасквичи удивляются: почему это их повсеместно недолюбливают? (не относится к лично знакомым мне москвичам! Хотя, кто читает - припомните-ка первые контакты! Ваше "понты дороже денег", "скучновато здесь у вас", "пустынно на дорогах" и прочие перлы! :)))
  Чисто случайно обнаружилась у меня на жестком диске любопытная подборочка статей, сейчас все разом и выстрелю на всеобщее обозрение.
  Для затравки - архив какого-то форума:

BIRD:
  А за что не любят москвичей? Здесь на одной из веток прозвучало обвинение, мол не ходите вы ребятущки в КрасЭйр, не любят де они москвичей. И многие с этим согласятся. Одни сочуственно, другие понимающе. И не только в Красе. А за что не любят? И почему должны любить? Неужели только факт проживания в столице или в ее окрестностях так деформирует личность, что одни обязаны любить, а другие могут позволить не любить. Что скажете, люди?
  06/09/2005 [14:06:43]
Стюардесса:
  Завидуют
  06/09/2005 [14:07:37]
Аноним:
  деньги портят
  06/09/2005 [14:08:29]
navigator:
  Разговор о ПАКСАХ?
  06/09/2005 [14:08:38]
ALOKS:
  Одна из причин, за которые не любят - номинально высокие зарплаты, по отношению к провинции. Цифру своей зарплаты, будучи в своем родном городе стараюсь не называть.
  Правда, "нелюбящие", как правило, забывают вспомнить об уровне цен в столице. Например, для многих моих бывших земляков - кажется совершенно несусветным то, что в день набегает не меньше 80...100 руб одних только расходов на общественный транспорт, и то, что перекусить в столовой на предприятии вытягивает в такую же сумму.
  06/09/2005 [14:18:55]
Relict:
  Готовить их не умеют :)
  06/09/2005 [14:20:54]
топотун:
  Просто НЕКОТОРЫЕ товарищи ведут себя в регионах несколько по барски.Вот мы мол осчасливили вас своим визитом.И все время повторяют:Ну у вас и деревня! вот у нас
  Москва являеться огромным мегаполисом.Соответсвенно и процент не очень порядочных людей очень высок.Вот они то и портят картину.
  06/09/2005 [14:23:47]
APL:
  Раздражает, что москвичи, указывая адрес, как правило, не пишут ни город, ни телефонный код... Типа и так понятно, что из Москвы... хотя для жителей других городов это не так очевидно...
  06/09/2005 [14:27:27]
Аноним:
  "Правда, "нелюбящие", как правило, забывают вспомнить об уровне цен в столице."
  Вот я сам питерский. Сравни, скажем, ставки транспортного налога у нас и у вас. Цены на одни и те же товары в магазинах одной сети (например, Эльдорадо) или интернет-магазинах у вас ниже.
  До абсурда доходит - в Питере есть турфирма Нева, которая в Москве также имеет представительство и продает путевки.
  Зайди на их сайт http://www.nevatravel.ru/ и посмотри курс условной единицы для Питера и для Москвы. Насладись разницей.
  06/09/2005 [14:31:29]
lowicz:
  ""...по-барски..."
  Согласен.Вероятно так и есть
  Мне не раз говорили мои партнеры в разных городах, что "вы так не похожи на остальных москвичей". Кстати, по-честному, это барство я сам замечаю у большинства представителей РОССИЙСКИХ компаний, проведывающих своих региональных партнеров.
  И это при том, что так (так гостеприимно), как встречают нас, мы в Москве не встречаем практически никогда.
  06/09/2005 [14:35:14]
Слон:
  Есть такая поговорка:
  "Деревенские не любят городских, городские не любят москвичей, а москвичи не любят ВСЕХ".
  06/09/2005 [14:35:19]
топотун:
  Зазнайство свойственно всем жителям более менее больших городов. Сам как то приехав в родные места поймал себя на фразе: А вот у нас...:-)))
  06/09/2005 [14:36:53]
Ю.Г.:
  В любом мегаполисе мира (Москва - не исключение) как в фокусе концентрируется масса всевозможной дряни.
  Отчего в самом богатом городе России самое большое кол-во попрошаек на улице? Да просто в столице им проще бабла срубить, чем в каком-нибудь провинциальном Крыжополе. Приезжая в Москву, как-то невольно обращаешь внимание в первую очередь именно на то, что не особенно часто видишь дома. А по количеству идиотов, с которыми вынужден сталкиваться по своей работе, не могу сказать, что среди москвичей их больше, чем среди жителей других городов.
  06/09/2005 [14:39:16]
Relict:
  >Я теперь сразу отличаю москвич или нет.
  А я - дешевую провинциальную чмошницу ...
  06/09/2005 [14:46:19]
Аноним:
  Фигня все это, не любят от собственной недалекости. Нормальный человек никогда не будет связывать поведение человека с местом его регистрации (за искл. поведения некот. товарищей из южных республик, уж извините тут ничего не поделаешь). Москвичи они такие же как все. А хамы есть везде, хоть в Караганде, прости господи.
  06/09/2005 [14:47:16]
Аноним:
  Караганда прощает.
  06/09/2005 [14:49:24]
топотун:
  Жизнь в мегаполисе(любом) делает людей черствыми.Сегодня утром(8:30) в метро я увидел лежащего лицом вниз прямо на перроне человека. И...Чуть не прошел мимо!
  Вернулся,перевернул. Парень оказался к счастью просто пьян.По внешнему виду не алкан и не бомж.
  А люди переступали прямо через него словно не замечая...
  06/09/2005 [14:49:48]
L:
  Мы все не любим москвичей, однако когда перемещаемся на ПМЖ в столицу, забываем корни, и колотим понты как будто москвичи в сорковом поколении, с трудом переношу многих своих приятелей такого сорта, с которыми на речке Рязанке из рогатки по крысам стреляли, а теперь москвичи живущие в комуналке в семером, как выражевывается "КРУТЬ" столичная.
  это касается и мегаполисов типа Новосиба, рассуждение типа та ж..... в которой вы живете.........
  Хотя если быть честным знаком со многими московскими "сибирскими" экипажами отличные ребята, прекрасные проффи, и в основном без вые...нов, в отличие от Новосибирских собратьев!
  06/09/2005 [14:50:52]
ALOKS:
  L:
  Не надо расписываться за "забытые корни" и "распонтованность на 40 поколений" всех, переместившихся в Москву. Как справедливо было сказано выше, все люди разные. Просто столица худшие качества, к сожалению, усугубляет.
  06/09/2005 [14:59:44]

-- здесь опущены призывы "завязывать" с этой темой --

Сергей Силкин -- провинциал:
  У меня немало знакомых москвичей. И по делам, и родственники, и друзья, и просто знакомые. Смею заверить - большинство москвичей вполне нормальные люди, во всех отношениях. Негативные личности есть, как и везде, но в процентном отношении количество дураков, подлецов и негодяев отнюдь не выше, чем в моем родном Ярославле или еще где-либо, где я был.  Насчет московского шовинизма. Да, есть у некоторых. Но, во-первых, далеко не все москвичи этой болезнью страдают, а во-вторых, есть ведь и провинциальный (местный) шовинизм. Мало, что-ли, случаев, когда деревня на деревню или район на район махаются?
  Вспомнил случай. Еду из армии на дембель. В славном транзитном городе N-ске (не буду уточнять из деликатности) на вокзале познакомился с двумя другими дембелями. В ожидании поезда гуляем по городу. Вдруг к нам подходят два здоровенных мужика, слегка поддатые:
  - Здорова, ребята! На дембель едете? Молодцы. Откуда сами?
  - Я из Ростова-на-Дону.
  - Я из Армавира, Краснодарского края.
  - Я из Ярославля.
  - Молодцы. Хорошие ребята. Ладно, идите, гуляйте дальше. Считайте, что вам крупно повезло.
  - ???
  - Что вы не москвичи и не ленинградцы.
  - ???
  - А мы, как только встречаем москвича или ленинградца, так сразу же по морде бьем без предупреждения.

  Вот так. Мы уху кушали...
  06/09/2005 [15:05:31]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments