Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Марши несогласных

  Они прошли! :)
  Уже брызжут ядовитой слюной наймиты сетевой (а равно и внесетевой) словесности (очень хочется разобрать построчно один из таких опусов... чуть позже, когда будет поболе времени).
Уже появились отчеты непосредственных участников. Вот о последних сейчас и пойдет речь.
  Ребята, я уважаю вас даже с шарфиками на лицах! Вы герои, без преувеличения!!! Но вслушайтесь в свою речь: "МЕНТЫ то...", "МЕНТЫ сё", ... Пожалуйста, помните: есть "менты", а есть "милиционеры", и первые появляются как результат мутации вторых. В структуры МВД приходят не только латентые оборотни, довольно часто туда стремятся розовощекие идеалисты - ТАКИЕ ЖЕ, КАК ВЫ!
Их ломает система, которую они пытаются облагородить своим присутствием, я доселе (7 лет уже прошло) помню молодого опера, чуть ли не со слезами рассказывавшего о раскрытии хищения на одном из предприятий, каковое раскрытие пришлось закрыть по указанию свыше - уж больно "значимые" люди попали в фигуранты... Увы, его сломали, сейчас этот человек перешел в налоговые органы и величина его расходов значительно превосходит размеры официальной зарплаты с премией вместе, и он даже гордится этим... :(((
  Но их ломаем и мы, именно своим презрительным отношением! Не секрет, что человек (да-да, "менты" тоже относятся к представителям Homo Sapiens!) адаптируется к окружающей среде, и если постоянно использовать по отношению к нему оное словечко - он не обманет ваших ожиданий! Вот еще одно частное наблюдение (поскольку не люблю быть голословным), тоже не первой свежести, но уж какое есть... Районный городок в Калининградской области, производится посадка в автобус, следующий из самостийной Литвы в областной центр РФ. Входит молодой человек в милицейском обмундировании и на требование водителя приобрести билет предъявляет соответствующее удостоверение, дающее право на бесплатный проезд. В ответ на реплику: "Нам, гордым литовцам, надлежит обильно плевать на ваше местное законодательство!" - молодой законник вполне резонно замечает, что в настоящий момент транспортное средство находится именно на территории Российской Федерации... разгорается конфликт... Уж не знаю, распространяется ли право экстерриториальности на каждую шайтан-арбу, и вряд ли все пассажиры, произведшие посадку в этом городе, разбирались в тонкостях международного законодательства, однако же все они стали на сторону отрицателя российских законов! Мол, хватит спорить, выйди вон, нам ехать надо - и милиционер вышел, не устояв перед гвалтом возмущенной толпы... Как вы думаете, дорогие друзья, прибавило ли это ему решимости всегда и во всем неукоснительно следовать требованиям законодательства?
  Так давайте же различать МЕНТОВ, без разбору "прессующих" стариков и детей - и МИЛИЦИОНЕРОВ, даже и выставленных по долгу службы в оцепление, но все еще хранящих в себе человеческое начало!!! Ведь многие из них тоже не согласны....
Кстати, если каким-то чудом этот пост будет прочитан кем-то из соответствующих органов - пожалуйста, не поленитесь оставить комментарий!

  З.Ы. Даже несмотря на ЭТО!!!
Subscribe

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Оскорбление оскорбляющимися

    Верующие в Га-Ноцри жестоко оскорбили чуйства верующих в SARS-CoV-2, проведя свой обряд вопреки запрету антинародного режима. Вторая из…

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments