Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В преддверии кризиса.

  В новокапутлянской истории нашей многострадальной страны уже случалась "экономическая стабильность", в ознаменование которой даже была проведена деноминация (помните недавние слухи, неохотно опровергнутые тогда еще президентом Путиным? ;) Чубайс грозил миру "русским экономическим чудом", "гарант конституции" заявлял: "Мы надежно контролируем денежное обращение, контролируем инфляцию. Цены на основные товары практически стабильны, и мы твердо уверены, что такими они и останутся. Поэтому и приняли это решение - провести денежную реформу. Этим мы сегодня заявляем: инфляции больше не будет. С ней покончено. Новые нули на наших купюрах больше не появятся никогда". Ровно через год те, кто снова поверил Чубайсу и "гаранту", в одночасье потерял все - случился дефолт. В Москве обсуждалась программа Кириенко - Федорова - Черномырдина по переходу к "жесткому валютному регулированию" по принципу "currency board", в качестве консультанта призывался аргентинский министр финансов Доминго Кавальо - один из крестных отцов "аргентинского чуда". Тогда нашей капутлянской власти повезло, кому-то в высших ее эшелонах удалось сообразить, что со времен Теодоро Рузвельта в трудные для себя часы капутляне прибегают к опыту "совка", каковой хитростью и продлили свою агонию на лишние сто лет (кстати, в США уже фактически введено рационирование продуктов, если кто не в курсе) - спасителем России оказался левоцентристский кабинет Евгения Примакова, который после нескольких недель интенсивных консультаций с экономистами советской поры разработал комплекс мер, способствовавший настоящему "русскому чуду" - быстрому по любым меркам оздоровлению российской экономики, росту национального производства, импортозамещению, появлению новых рабочих мест.
  Однако импульс социалистической энергии, полученный страной за 8 примаковских месяцев, за прошедшие 10 лет почти уже иссяк, а советские экономисты, боюсь, за это время уже изрядно повымерли, поэтому мне показалась не лишенной интереса информация об одном практическом аспекте аргентинской жизни после крушения всех "чудес либеральной экономики". Готовимся, дорогие мои!

К вопросу об огнестрельном оружии

  Житель Аргентины делится впечатлениями о том, нужно ли оружие гражданам. На своем опыте и примере своей страны.

  После кризиса 2001 года, только последние идиоты считали, что полиция будет защищать их от волны преступности, которая последовала за развалом нашей экономики. Многие противники огнестрельного оружия, побежали в оружейные магазины, за рекомендациями о том, как защитить себя и свои семьи. Они купят 38 револьвер, коробку боеприпасов, и оставят его в шкафу, вероятно, полагая, что это волшебным образом защитит их от злоумышленников.
  Да, может быть, вам не кажется, что огнестрельное оружие, действительно необходимо или ваши убеждения не позволяют вам купить инструмент, предназначенный для убийства людей. Таким образом, вы, вероятно, спросите себя, является пистолет необходимым, в случае кризиса? Будет ли какая-нибудь разница? Пройдя один экономический коллапс в 2001 году, и до сих пор сталкиваясь с его последствиями 5 лет спустя, я считаю, я могу ответить на этот вопрос. Да, оружие необходимо, перцовый спрей, мачете, боевые топоры, палка с ржавым гвоздем, или любое оружие, которое вы сможете достать.
  Много было написано об оружии выживания. Все, кто в теме выживания имеет свое собственно представление идеального оружия. Некоторые рассматривают оружие с точки зрения охотника, кто-то лишь в качестве средства самообороны, а другие придерживаются и того и другого. Говоря об оружии, есть одно заблуждение, которое я хочу исправить, и это точка зрения на то, что является главным оружием городского "выживальщика", который должен находиться в обществе. Основным оборонительным оружием для выживальщика является ручное оружие (т.н. пистолеты и т.п.). Это оружие, которое остается с ним, когда он занимается своими делами, в городе или работает на своем поле. "Выживальщик" - это НЕ солдат, даже если вы являетесь военнослужащим, ваш родной город, не поле боя. Пройдет достаточно много временри прежде чем станет возможно спокойно ходить по улице с винтовкой на плече. Поймите, что мир не делится только на черное и белое. Однажды вы проснетесь и услышите по радио, что экономика рухнула, и о том, что фондовый рынок закрыт на неопределенное время. Что вы будете делать? Вам все равно придется идти в офис/на работу/куда либо. Поцелуете жену на прощание, и пойдете в офис с вашим двобовиком на груди? Вы так далеко не уйдете. Кто-то выстрелит в вас или вас просто бросят в тюрьму, либо в психиатрическую больницу.
  То, что я пытаюсь объяснить, заключается в том, что это нормально для подготовки вторжения в страну Китая, немцев и ООН или марсиан. Это крайний, наименее вероятный, наихудший сценарий.
  Винтовки занимают очень важное место в арсенале "выживальщика". Но вы должны понимать, что 90% времени, ручное оружие будет оружием, доступным вам в любой момент. Вы не можете сравниться с пехотинцем в Ираке, который носит свое оружие с собой все время.
  Что работает на войне, то не работает для "выживальщика", особенно городского "выживальщика". Даже если вы живете далеко от города, вы должны работать, не так ли? Или у вас есть работники, которые принимают на себя решение всех ваших повседневных задач, оставляя вам возможность охранять периметр с вашей винтовкой наготове? Солдат является частью огромной машины; его работа заключается в том, чтобы носить винтовку, в то время как другие заботятся о других его потребностях. А "выживальщик", который не является частью большой группы выживальщиков, не имеет никого, кто мог бы прикрыть его. Когда какой-нибудь новичок спрашивает совета о том, что необходимо взять для обороны, некоторые будут рекомендовать винтовку или карабин в качестве первого оборонительного оружия.
  Допустим, беспорядки начались в городе этого парня. Ему по-прежнему приходится ходить на работу каждый день. Что он должен делать? Засунуть помповое ружье в карман? A пистолет, даже несмотря на меньшую мощность, может быть использован для домашней защиты и останется при вас, куда бы вам ни пришлось идти. Если имеет место наводнение, то он может еще эвакуироваться на лодке, не оставляя своего оружия. Уверен, что ни одна спасательная команда не примет человека с винтовкой в руках. А что если ваше правительство, понимая, что кризис настал и то, что они утратили контроль над развитием событий, введет запрет на все виды огнестрельного оружия на неопределенный срок? Не знаю как вы, но если дела настолько плохи, то я хочу быть вооружен. Вы можете прятать пистолет под рубашкой. Вы не сможете скрыть ружье под одеждой.
  Хорошо, теперь рассмотрим некоторые варианты.

Ручное оружие: револьвер или пистолет?
  Пистолет - на все случаи жизни! Да, я видел видеозапись, где парень, отстрелял свой S&W за секунду. Я также видел тир и толпу сзади, наблюдающую за событием. Сможет ли он стрелять и перезаряжать его, если он находится в своем автомобиле, одновременно управляя им и ведя стрельбу, в то время как ублюдки в другом автомобиле ведут по нему огонь? Может быть, он может. Я знаю, я не могу. Можете ли вы?
  Вообще револьвер является более сложным для освоения, чем пистолет. Двойные действия сложны, и это влияет на скорость и точность. Конечно, можно натренироваться, но я обнаружил, что пистолеты легче, как и многие другие стрелки. Револьверы кажутся более простыми в обслуживании, однако механизмы, которые вращают барабан и курок являются более сложными и хрупкими по сравнению с автоматическим пистолетом.
  Прежде чем все начнут шептать злобные заклинания voodoo на меня за оскорбление их замечательных S&W или Ruger: Я сам являюсь владельцем револьвера и люблю стрелять из них, я просто не считаю, что они являются лучшим вариантом для индивидуальной защиты, и я вижу, что каждый с кем я разговаривал в моей стране, кого волнует безопасность, как я также выбирает пистолеты. Качественные пистолеты защищены от песка, ила и грязи в целом лучше, чем револьверы, где небольшой камешек, попавший в механизм, может привести револьвер в негодность.
  У меня лично была проблема с новым Taurus Tracker .357 magnum. После того как я расстрелял 7 барабанов, так быстро, как я мог, и когда я попытался его перезарядить в очередной раз, я пришел к выводу, что гильзы застряли потому, что они расширились из-за жары. Мне пришлось ждать, пока он немного остынет, чтобы можно было его перезарядить. Такая ерунда может "помочь" вам погибнуть. Я один раз видел мужчину зашедшего в оружейный магазин пистолета, желающего обменять его 357 magnum revolver на 9 мм пистолет с высокой скоростью стрельбы. Он сказал, что он ехал, когда бандиты из другого автомобиля начали стрелять по нему. Его преследовали несколько кварталов. Он сказал, что достал свой револьвер и начал стрелять в них, и реально быстро расстрелял весь барабан. Он хотел большей скорострельности и быстрой перезарядки. Некоторые будут говорить вам о том, что они намерены использовать bolt (затворные) винтовки, как оборонительные, подсчитывая каждый выстрел, без промаха, по принципу один выстрел - один труп. Я не согласен с этим. "Один выстрел - один труп" это нормально для снайперов, но "выживальщик" должен иметь другие альтернативы.
  Также имейте в виду, что преступники - трусы, и поэтому нападают группами. "Выживальщик" должнен быть в состоянии противостоять более, чем одному злоумышленнику. Ведя перестрелку с двумя или тремя вооруженными мужчинами, и в то же время заряжать барабан револьвера достаточно проблематично. В пистолет вы сможете зарядить около 15 или 19 патронов, и, что, безусловно, может изменить ситуацию в вашу пользу.
  Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками.
  Выбор калибра - это тема многих дискуссий. Давайте просто скажу, что 9 мм, 40S&W и 45ACP являются очевидным выбором. 40S&W представляется, наиболее адекватным, в FMJ и HP, в то время как 9 mm не хватает останавливающего эффекта. Несмотря на то, что 9 mm не хватает мощности по сравнению с 40S&W, он является более распространенным во всем мире, что является одним из факторов, серьезно рассмотреть при выборе ручного оружия в случае БП. Кроме того, 9 mm может также использоваться в ряде карабинов и SMG, еще один важный факт, который необходимо учитывать.
  Патроны для SMG и карабинов 40S&W и .45 ACP также доступны, но они не столь популярны, как патроны 9 mm. Что бы вы ни выбрали, храните около 500 или еще лучше 1000 качественных боеприпасов для вашего оружия во все времена. 100 патронов, не хватит, если кризис затянется надолго. Особенно учитывая, что в один прекрасный момент правительство, как правило, ограничивает оборот оружия и боеприпасов.

Винтовки
  Я ранее заявлял, что городской "выживальщик" будет использовать свой пистолет 90% того времени, что он должен защищать себя и семью от нападавших. Я не преувеличиваю, эта цифра довольно точно основывается на том, что происходит здесь, на основе ежедневного опыта, даже немного оптимистична. Суровая реальность показала нам, что большинство нападений происходит при входе или выходе из дома, когда вы наиболее уязвимы. Почти никто не глуп настолько, чтобы попытаться взять приступом укрепленный дом с вооруженными жильцами. Итак, нужны ли винтовки? Конечно, нужны! Существует еще 10%, и эти 10% могут разрушить ваш день. Если вы хотите засесть в доме с одной только винтовкой, то перейдите на полуавтомат. В идеале вы должны иметь bolt-винтовку, и полуавтомат.
  Что бы вы ни выбрали, старайтесь придерживаться военных калибров и военного оружия, если это возможно.
  Может показаться, что я-то против bolt-винтовок, но я этого не так. Я думаю, что это фантастическое оружие, но я думаю, что полуавтомат намного лучше боевого оружия. Идея "отстреливать врагов" за 300 метров с вашей bolt-винтовкой, в то время как они идут шеренгой, дудя в свистки и стреляют, оповещая округу - смехотворна, в лучшем случае. Bolt-винтовки имеют преимущества по сравнению с полуавтоматами, и точность это не самое главное. Bolt-винтовки, такие, как Mauser вечны, и прочнее камней. Они просты, легки в ремонте и будут служить вам (в рамках своих ограничений, конечно) больше, чем любое другое оружие. Например, мой Mauser 1891 года впервые сломался спустя почти 100 лет верной службы. Я отремонтировал его используя фурнитуру от замененной кухонной двери. Существует не так много ружей, которые позволяют это. И это очень ценное качество, в случае наступления кризиса, т.к. и запасных частей уже не будет.

  Даже тогда, когда преступность всегда была в центре внимания в Южной Америке, моя страна была исключением. Было опасно, да, но не было ничего подобного тому, что происходило после экономического кризиса 2001 года. Когда-то дети могли играть на тротуаре или пешком возвращаться домой с вечеринки, в нескольких кварталах. Сейчас все переменилось. Дети больше не играют на тротуарах. Я несколько перефразировал. Больше НИ ОДИН ребенок не играет на тротуаре в любое время суток. Может быть, ребенок катается на велосипеде в нескольких метрах от тротуара, но всегда под наблюдением взрослых. У ребенка, который катается на велосипеде сам по себе, отберут велосипед, а самого изобьют. Подростки представляют собой большую проблему. Вы не можете держать в 15 или 16-летнего ребенка внутри дома весь день. Родители сами организовывают досуг детей; либо отвозят их к кому-нибудь домой или в клуб, и забирают их в определенный момент времени. Такси используются иногда, но было много случаев изнасиловали девочек, так, что ни одному родителю не стоит оставлять своего сына или дочь в руках незнакомого человека. После многих лет такой жизни, почти каждый научился быть осторожны, иногда приходилось учиться на собственном опыте. Практически никто не оставляет дверь или окно открытым или незапертым. Они больше не болтают с друзьями перед домом. Плохой парень может просто увидеть вас, сидя в засаде, навести пистолет и вы сами впустите его внутрь вашего дома.
  Больше не существует "бандитского закона". Как-то услышал: "Вы не должны сопротивляться ограблению, дайте им то, чего они хотят, и они уйдут". Это правило больше не работает. Эти парни находятся под воздействием наркотиков, эпоксидного клея, или просто ненавидят вас, потому что у вас есть лучшие условия жизни, чем они когда-либо мечтали, потому что их использовали как только они родились, поэтому они нанесут ущерб и унизят вас так, как они могут. Впустить уголовника внутрь дома означает что вы и ваши домочадцы будете изнасилованы/избиты/подвернетесь пыткам и жестокому обращению.
  Я лично решил, после одного долгого, серьезного разговора с женой, что никому больше не разрешается попасть внутрь дома, ни при каких условиях. Мы решили, что есть вещи хуже, чем смерть. Приняв решение об этом, я всегда следил, чтобы оружие было всегда при мне. Им придется дорого заплатить за мою жизнь.
  К настоящему времени наиболее опасный момент это когда я (или моя жена) выходим/входим в свой дом. Прочный, безопасный дом не может быть взломан легко, так что преступники дождутся момента, когда вы, встанете у двери с ключами в руке, чтобы наброситься на Вас. Вот почему мы становимся вдвойне осторожны, когда приближаемся к нашему дому, осматриваемся вокруг, и если мы увидим что-либо странное, продолжим ходить по кварталу или продолжим ехать. И даже не открываем двери, когда поблизости есть странные лица. Всякий раз, когда кто-то стучится в нашу дверь (и мы не знаем его / ее), мы отвечаем через окно второго этажа. Преступники иногда маскируются под работников электрической компании или что-то вроде того, что они хотят исправить исправить. НЕТ! Если есть что-то, что необходимо отремонтировать, то это может быть отремонтировано ими не заходя в дом. Все, что внутри вашего дома ваша ответственность, и компания не собирается ремонтировать это для Вас. Так или иначе, лучше не рисковать, лучше быть грубым, чем мертвым.
  Что касается езды на автомобиле, то окна и двери должны быть закрыты все время, оружие должно быть под рукой, а остановка на знаки и светофоры принимает новый смысл, как только наступает кризис. Если в вашей стране все рушится, как в моей, вы будете вспоминать меня всякий раз, когда вы увидите светофор. Никогда не останавливайтесь на красный свет или знак остановки, если нет движения, особенно в ночное время.
  Во-первых, полиция не выпишет вам за это штраф, в нашей стране по прошествии нескольких месяцев полиция поняла, что ничего не может поделать и людям проще получить штраф, чем рисковать своей жизнью, и поэтому они решили переключили светофоры на постоянный желтый ночью, после 8 или 9 вечера. Это, конечно, очень опасно. Ночные дорожно-транспортные происшествия являются наиболее частыми и жестокими, поскольку автомобили врезаются друг в друга на полной скорости.

Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…