Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Опыт "цЫвилизованных стран"! ;)

В Великобритании марихуану снова признают опасным наркотиком

  Британские власти заявили о намерении внести марихуану в список опасных наркотиков, ужесточив уголовные наказания за ее хранение и распространение. Об этом заявила сегодня министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит.
  По словам Смит, правительство уверено в необходимости этого шага, несмотря на заключение экспертной комиссии, не нашедшей каких-либо оснований для пересмотра отношения к каннабису и его производным.
  В зависимости от ущерба здоровью и социальной опасности, наркотические субстанции разделены в Великобритании на три класса: А, В и С. В 2004 году правительство Блэра отнесло каннабис к субстанциям класса С, хранение и распространение которых карается британскими законами наименее строго. Смягчив санкции против марихуаны, правительство рассчитывало освободить силы наркополицейских для борьбы с более серьезными наркотиками, например, с героином и кокаином.
  Сейчас министерство внутренних дел намерено вернуть каннабис в класс B, к которому он относился до 2004 года. Причиной такого изменения политики властей стал резкий рост потребления марихуаны в Великобритании, который некоторые исследователи напрямую увязывают со значительным увеличением числа диагностированных психических заболеваний среди молодых британцев.
  Впрочем, как отмечают в своем заключении эксперты Консультативного совета по проблемам злоупотребления наркотиками при правительстве Великобритании, выявленное в настоящее время увеличение случаев шизофрении среди употребляющих каннабис молодых людей весьма незначительно, и требует дальнейшего подтверждения. В связи с этим члены совета большинством голосов признали переквалификацию наркотика нецелесообразной и малоэффективной.
  После возвращения марихуаны в класс B, максимальное наказание за ее хранение увеличится с двух до пяти лет заключения, а уличенным в торговле наркотиком будет грозить до 14 лет тюрьмы.

  Ну, и что скажут на это легалайзеры, так любящие ссылаться на "цЫвилизованные страны"? :D

Subscribe

  • Для зверей приятель я хороший, каждый пост мой душу зверя лечит!

    Полагаю, многие ( если даже не только лишь каждый) слышали эти преисполненные глубокого лиризма строки: А у нас сегодня кошка Родила вчера котят.…

  • Хули ты, Паккард???

    Сначала компания HP уходит из России и Белоруссии, а потом вдруг обнаруживается, что HP, которая зарабатывает большую часть своего дохода на…

  • Malleus retributionum

    Видеоролик под названием "Молот возмездия" опубликовал 13 ноября телеграм-канал, который связывают с ЧВК "Вагнер". На нем мужчина, назвавший себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments