Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Чем окончилась забастовка на РЖД

Таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна
Омериканский гражданин Д'Медведефф

Владимир ВИШНЯКОВ

  Трагическая история продолжения забастовки на РЖД. Начались репрессии против бастовавших...
  Администрация ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приступила к репрессиям в отношении организаторов и участников забастовки, объединенных в Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), прошедшей 28 апреля на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги и поддержанной на Павелецком и Белорусском.
  ДЕПО НАВОДНЕНЫ людьми с "большими погонами". Около часа продолжался допрос лидера профсоюза С. Линёва в дежурной части Московско-Курского линейного отдела внутренних дел. В разговоре с пристрастием участвовал, по словам С. Линёва, транспортный прокурор. Эта деталь немаловажна. Ведь если администрация может демонстрировать свою убежденность в том, что забастовки на железнодорожном транспорте однозначно запрещены законом, и, исходя из этого, относиться к "бунтовщикам" как к заведомым преступникам, то служителю Фемиды по должности положено знать, какими существенными оговорками обставлено это законоположение. На самом деле закон запрещает лишь те забастовки, которые создают угрозу обороне страны, безопасности государства, здоровью и жизни людей. Но нарушение графика следования пригородных поездов, ставшее результатом отказа локомотивных бригад от работы, лишь с очень большой натяжкой можно квалифицировать таким образом. Машинисты потому и бастуют, что заботятся о безопасности движения. Но, по-видимому, администрация РЖД готова признать законность только таких "забастовок", от которых ей, как говорится, ни холодно ни жарко. Что, в общем, понятно в условиях той показушной "демократии", которую соорудили в России ельцинско-путинские прихвостни.
  Показателен и характер вопросов, которые задавали профсоюзному вожаку милиционеры с прокурором: КТО принимал решение о забастовке, КТО её организовал? Не суть дела интересует блюстителей, не наплевательское отношение администрации к состоянию техники и условиям труда железнодорожников, не угнетённое положение работников, на чём взрастают сверхприбыли хозяев, а исключительно поиск крайних, на кого собираются обрушить показательные кары, чтобы другим неповадно было "бунтовать".
  - Мы возмущены проводимой РЖД политикой,- говорит С. Линёв.- Мы недовольны уровнем зарплаты, условиями труда. Мы недовольны теми локомотивами, которые уже исчерпали свой ресурс. Если бы пассажиры знали, на чём они ездят, то ходили бы пешком. Если начальство на наши требования не отреагирует, не исключена ещё одна забастовка.
  Повестку о вызове в суд получил другой лидер РПЛБЖ - Н. Павлов (депо "Пушкино").
  Необычайная "забота" администрации РЖД по поводу безопасности движения, которую забастовщики якобы поставили под угрозу, сопровождается выгораживанием тех руководителей, которые не выполняют своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности работников и условий труда, соответствующих нормативным требованиям. Когда в августе 2004 года при техническом осмотре электропоезда был смертельно травмирован током высокого напряжения слесарь К. Волченсков, руководитель депо "Железнодорожная" А. Карасёв отделался дежурным выговором, а впоследствии был переведен начальником депо "Москва-2". Вскоре и там при производстве регламентных работ на электропоезде попал под высокое напряжение А. Хлопков, получивший серьёзные травмы и лишь чудом оставшийся в живых. Карасёв снова выплыл.
  И вот еще одна трагедия. 16 апреля сего года при проверке электропоезда на тракционных путях станции Москва-2 Ярославская Московской железной дороги смертельно травмирован током высокого напряжения мастер текущего ремонта электропоездов М. Пантелеев. Виновным в происшедшем признан, естественно, сам пострадавший.
  Между тем Трудовой кодекс РФ предписывает увольнять руководителей, систематически не выполняющих своих обязанностей по обеспечению безопасности. В данном случае, как считают специалисты, есть основания для привлечения Карасёва и к уголовной ответственности. Но, кажется, и на этот раз ему всё сойдёт с рук. Заговорённый он, что ли? Если же дело не в колдовских чарах, то остаётся предположить одно: убийство рабочих начальство фактиче-ски не считает таковым. Выходит, что рабочие для них - не люди?
  Поскольку руководство РЖД продолжает игнорировать требования локомотивщиков, профсоюз намерен провести широкомасштабную забастовку, возможно, всероссийскую. Решение об этом будет принято 12 мая на собрании профкома РПЛБЖ.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments