Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Редкий случай - огорчен, что не смотрел дебилизор! Что там за трансляция?

Речь на показательном процессе

  Спасибо РТР за прямую трансляцию заседания госдумы. Комментарии излишни. Нам, рядовым гражданам, остается лишь представить проекты непроизнесенных речей:

  Уважаемые депутаты!
  Фракция Компартии Российской Федерации в Государственной думе не поддерживает кандидатуру В.В. Путина на должность председателя Правительства РФ и будет голосовать против.
  К этому нас обязывает ряд политических, экономических и социальных обстоятельств.
  Мы полагаем, что главным бичом России, основным препятствием на пути ее развития является абсолютная безответственность власти перед народом. Выборы всех уровней превращены в фарс, запрещены референдумы по вопросам, относящимся к "компетенции федеральных властей". Нечего, мол, народу совать нос не в свое дело! Главнейшие средства массовой информации монополизированы властью и превращены в средства массового оболванивания. Свободы и права человека, институты гражданского общества ущемляются. В стране отсутствует независимое судопроизводство. С каждым днем Конституция попирается все более грубо и бесцеремонно.
  И вот сегодня безответственность власти хотят возвести в квадрат. На должность главы исполнительной власти выдвигается лицо, пользующееся в качестве экс-президента практически полной неприкосновенностью. Но что допустимо для пенсионера, совершенно недопустимо для премьер-министра. Кто и как сможет его контролировать? Никто и никак! Недавно Владимир Владимирович избран председателем партии "Единая Россия", не вступая в ее ряды. Следовательно, для не существует и партийного контроля и дисциплины, никакие решения партии для него не обязательны. Так что, уважаемые депутаты от "Единой России", ваши надежды на какое-то "партийное" правительство, "партийную" государственную политику совершенно беспочвенны.
  Одни только такие, казалось бы, формальные, а на самом деле очень серьезные причины заставляют нас проголосовать против предложенной кандидатуры. Но этим вопрос далеко не исчерпывается. Мы категорически протестуем против того, что кандидат не счел необходимым встретится с депутатскими фракциями, проконсультироваться, выслушать их мнение, изложить свою программу и позицию по конкретным вопросам работы правительства, в том числе и персональным. Ссылки на якобы "общеизвестность" некоего "плана Путина" и стратегии развития до 2020 года - нас не удовлетворяют. То, что мы слышали до сих пор - набор благих пожеланий, а не конструктивная программа действий. Поэтому мы будем судить не по словам и планам, а по делам и итогам пребывания В.В. Путина в должности президента России.
  Основным "козырем" власти является возобновившийся в последние годы экономический рост. Да, это так, рост возобновился. Но нужно обратить пристальное внимание на КАЧЕСТВО этого роста.
  Рост начался не при Путине, а ещё в конце 1998 года, после окончания мирового финансового кризиса и дефолта в России, когда короткий период работало левоцентристское правительство Примакова-Маслюкова. Именно оно задало темп роста, который в годы президентства Путина только снижался. При левоцентристском правительстве Россия была на третьем месте по темпам роста валового внутреннего продукта среди 15 республик бывшего Советского Союза. В первый президентский срок Путина Россия опустилась по этому показателю на 12-е, а во второй срок - на 13-ое место.
  За 8 лет размер ВВП на душу населения вырос на 77%, а промышленное производство - только на 47% и составляет лишь 60% от уровня 1990 года. И это - при росте мировых цен на нефть почти в 10 раз! Если десятикратно вырос основной источник ВВП, а общая сумма даже не удвоилась, это означает, что промышленность и сельское хозяйство по-прежнему лежат в руинах.
  За лукавыми "средними цифрами" скрывается бездна экономической и инфраструктурной разрухи. За "среднедушевыми" доходами скрывается пропасть, разделившая общество на горстку нуворишей и их слуг и всё остальное, нищающее население.
  Плоды экономического роста, вновь создаваемый национальный доход утекают преимущественно в три главные "черные дыры".
  Первая "дыра" - скандальные прибыли олигархического класса. За годы президентства Путина число долларовых миллиардеров выросло с семи до ста с лишним. Узкая группа лиц присвоила несметные богатства, что созданы многими поколениями и самой природой. У 10% жирующих - почти 90% всех доходов от собственности. И одновременно из 74 миллионов человек экономически активного населения 55 миллионов имеют доходы менее 5 тысяч рублей в месяц.
  Вторая "дыра" - коррупционные доходы бюрократии. В России сложились, по сути, две равновеликие экономики. Одна - легальная - платит налоги государству. Другая - теневая - платит их взятками в карман чиновнику. Объем рынка коррупционных "услуг" вырос более чем в 10 раз и превышает ныне 300 миллиардов долларов год. Средний размер "коммерческой" взятки вырос 10 до 150 тысяч долларов. Без взяток и откатов не может уже работать ни экономика, ни пресловутая "вертикаль власти".
  Третья "дыра" - стабилизационный фонд и золотовалютные резервы, превысившие уже в сумме 13 триллионов рублей. Эти огромные средства стабфонда вложены в зарубежные, преимущественно американские, ценные бумаги. Говорить после этого, что прекращен отток капитала из России - значит издеваться над здравым смыслом. Ныне эти российские капиталы поддерживают экономику Запада в его попытках предотвратить мировой финансово-экономический кризис. Но кризис неуклонно надвигается и грозит превратить накопления последних 10 лет в прах.
  Что же остается большинству народа, чьим трудом создается национальное богатство? Жалкие крохи и шумные рекламные акции типа "национальных проектов". Их эффективность велика лишь на телеэкране. Нищета миллионов лишает их доступа к образованию, здравоохранению, культуре. Нацию обрекают на физическую и нравственную деградацию. Под ударом вся социальная сфера. Здоровье нации ухудшается. Для многих граждан лекарства стали недоступны. Снижается число образовательных и дошкольных учреждений. Растет плата за обучение. Раскручивается инфляция. Она составляет не 8-10%, как это признается официально, а значительно больше. Стоимость минимального потребительского набора выросла за последний год на треть. Тарифы на услуги ЖКХ выросли за 10 лет на 600%! При низких доходах населения - это прямая угроза праву на жизнь для миллионов граждан.
  Есть интегральный показатель, позволяющий объективно оценить итоги деятельности любого правящего режима, - демографический.
  По официальным данным Росстата за 7 лет президентства Путина (2000-2006 годах) в России умерло на 6 миллионов 52 тысячи человек больше, чем родилось. Средняя "естественная" убыль населения составила 865 тысяч человек в год. Для сравнения: за годы президентства Ельцина среднегодовая естественная убыль населения была 734 тысячи человек. То есть вымирание России при Путине на самом деле ускорилось. Свою страшную лепту в это черное дело вносит криминальный разгул. Число тяжких преступлений против личности - убийств, изнасилований и т.д. - за 8 лет удвоилось.
  Предпринимались ли попытки переломить эти губительные тенденции? На словах - да. На деле - все идет в прямо противоположном направлении. Сегодня, после гайдаровской "либерализации", чубайсовской "приватизации", кириенковского "дефолта" и зурабовской "монетизации" страна входит сегодня в очередной этап ограбления народа.
  Речь о земле. Земельные паи оказались теми же ваучерами. Чтобы оформить их в собственность, с крестьянина требуют 35-40 тысяч рублей. Со всех концов страны стекаются сведения о вопиющих грабежах российского крестьянства. В Московской области распродаются сельскохозяйственные и лесные угодья по 900 рублей за сотку. Новые владельцы выставляют её на продажу уже по 8 тысяч долларов за ту же сотку. И так повсеместно. Земля выводится из сельскохозяйственного оборота и превращается в поместья, охотничьи угодья, поля для гольфа и иные места увеселения "новых помещиков".
  И это при том, что продовольственная безопасность полностью утрачена. Рынок наполовину заполнен импортным, зачастую некачественным, продовольствием. А поддержка сельского хозяйства государством составляет меньше 1% от расходной части бюджета, когда необходимо не менее 10%.
  Залезание в продовольственную кабалу - только часть общего процесса утраты Россией своей независимости. За годы правления Путина международные позиции российского государства еще более ослабли. Россию тащат во Всемирную торговую организацию. Резкий рост импорта добьет машиностроение, легкую и пищевую промышленность, сельское хозяйство.
  Особенную тревогу внушает то, что российские власти умудрились рассориться практически со всеми странами СНГ, даже с братской Белоруссией.
  НАТО вплотную придвинулась к нашим границам. И каждый раз, когда путинскую Россию проверяют на крепость в коленках, они начинают дрожать и подгибаться, потому что нынешняя российская элита намертво связана с Западом, потому что ее "патриотизм" не более чем показуха для внутреннего потребления, а действительным стержнем внешней политики России остается следование в фарватере тех стран, где хранятся капиталы наших компрадоров, где живут их семьи и сосредоточено имущество, где они видят для себя последнюю опору и пристанище на случай неприятностей в России.
  Такова реальная политика правящих сил. Политика укрепления олигархического режима. Политика, ведущая страну в тупик. Если она продолжится, если это и есть "стабильность" и "преемственность", то мы против такой "стабильности" и такой "преемственности".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments