Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Летающий пистолет. :)))

  Да-да, посмотрел только что именно этот фильм про авторитетного, экстравагантного и знаменитого на весь Нью-Йорк сыщика Ниро Вульфа. Интрига строится вокруг кочующего с места на место орудия (само???)убийства, и в процессе просмотра вспомнилось остроумное замечание Черного Властелина относительно (само???)убийства так называемого путчиста Пуго:
  Перед арестом покончил с собой министр внутренних дел Пуго. Прибывший почему-то его арестовывать экономист Явлинский (в тот момент - частное лицо) сделал любопытное заявление. Тело Пуго лежало на диване, а на полу - его жена с простреленной головой. “Нас удивило, - сказал Явлинский, - что пистолет Пуго аккуратно лежал на столике у дивана. Как мог положить пистолет человек, пустивший себе пулю в висок? Дело объяснилось - мы вспомнили, что после Пуго в себя стреляла его жена”. Жена, как хорошая хозяйка, разумеется, даже после выстрела себе в висок обязана была положить вещь на место. Не будем также удивляться опубликованным на Западе “утекшим” из МВД СССР сведениям о том, что в голове Пуго оказалось три пули.
  Все же по изяществу и глубине умозаключений хваленому Ниро  Вульфу далековато до нашего доморощенного Григория Алексеевича!!! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments