Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Свобода моего носа. :)

  Однозначно поддерживаю почтеннейшего _kutuzov'а относительно автомобилистов: "Надо бы так - проехал перекресток - плати, свернул налево_направо - плати, припарковался - плати." Причем поддерживаю не на эмоциональной основе, а сугубо рационально, с цифрами и фактами.
  Итак, каждый автомобиль на ходу поглощает свежего воздуха (кислорода) за 300 человек. Получается, что каждый обладатель шайтан-арбы воровским образом потребляет жизненные ресурсы аж 300 пешеходов! Исходя из соображений священного права собственности каждого индивидуума на свое здоровье, представляется вполне справедливым, если каждый обладатель самобеглой коляски по первому требованию пешехода обязан будет притормаживать и, по предъявлении оным свидетельства об отсутствии во владении (либо во владении по доверенности) аналогичного транспортного средства, говорить "Ку!" и выдавать из пухлого бумажника некоторую сумму денег на поправку хлипкого здоровья. В стекла хитрованов, пытающихся проскочить беспошлинно, можно метать шарики с несмываемой краской.
  Таким образом разрешится сразу несколько актуальнейших вопросов!
  Во-первых, сразу увеличится число пешеходов и велосипедистов, что весьма положительно скажется на их личном здоровье!
  Во-вторых, соответственно уменьшится количество автотранспорта на городских магистралях, исчезнут пробки, т.е. сократятся непроизводительные затраты времени; меньше станет аварий, что самым благоприятным образом отразится на демографической ситуации.
  В-третьих, значительно улучшится экологическая обстановка - и тут уже речь идет о здоровье нации в целом!!!
  В-четвертых, получит мощное развитие общественный транспорт, и наши города не впадут в разруху, как это произошло с Детройтом, ошибочно сделавшим ставку на личные средства передвижения (в чьем-то ЖЖ эта версия представлена довольно убедительно).
  Наконец, исчезнут масляные пятна с детских площадок, где нынче паркуют этих зловонных металлических монстров, нарушающих вытьем сигнализации ночное спокойствие.
  Более того, существенно ограничив вырубку лесов и профинансировав научные исследования по наноизменению направления воздушных течений, страна получит еще один стратегический ресурс, в отличие от нефти и газа - неисчерпаемый: чистый, пригодный для дыхания воздух.
  Вперед, к Великой Экологической Империи!!! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments