Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Умопомрачительно!!!

Российский бизнес призвал ввести карточки на питание

  Российские бизнесмены, выступавшие на заседании "круглого стола" в Общественной палате, предложили ввести в стране специальные карточки на питание. О необходимости такой меры заявили, в частности, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ и президент Российского зернового союза Аркадий Злодичевский.
  Как пишет Lenta со ссылкой на "РБК Daily", Шелищ в своей речи употребил такой термин как "талоны на питание", но он не понравился участникам "круглого стола". Злодичевский же предложил внедрить американский опыт с карточками food stamps, которые правительство США использует для того, чтобы обеспечить едой самые бедные слои населения.
  В Минэкономразвития уже отметили, что категорически против введения каких-либо карточек на питание. По мнению чиновников, такая мера может привести к огромному количеству злоупотреблений.
  Необходимость принятия срочных мер по защите потребителей от высокой инфляции возникла после того, как осенью 2007 года сильно выросли цены на продукты питания. В октябре правительство договорилось с производителями социально значимых товаров о заморозке цен, однако срок соглашения истек в начале мая. В результате в ближайшее время в России может случиться еще один скачок инфляции на основные продукты питания.
  Напомним, что правительство Виктора Зубкова называло борьбу с ростом цен одной из своих основных задач. Этот же тезис повторил и новый премьер-министр Владимир Путин.

  Хулители "совка", ау!!! Внимательно и несколько раз перечитываем заголовок... ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments