Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кстати: с викторией!!!

  От ruscommie, затем sov-ok: РПЛБЖ выстоял. Буржуи пошли на уступки.

  16 мая Государственная дума рассматривала вопросы, связанные с забастовкой железнодорожников в конце апреля. Комитет по труду и социальной политике признал, что вина за сложившуюся ситуацию лежит на ОАО "РЖД" и "официальном" профсоюзе "Роспрофжел". Руководство РЖД под давлением общественного мнения вынуждено было пойти на переговоры с Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), который явился авангардом недавней забастовки.
  По неофициальным данным 16 мая прошла встреча ОАО "РЖД" между руководством компании и представителями независимого профсоюза. Итоги переговоров можно расценивать как победу рабочих. Достигнута предварительная договорённость об официальном признании РПЛБЖ и распространении на него всех льгот и договорённостей, вытекающих из статуса РПЛБЖ как профсоюза. В том числе представители РПЛБЖ включаются в комиссии по трудовым спорам и другие. Профсоюзу будут возвращены помещения, незаконно захваченные работодателем. Репрессии в адрес членов РПЛБЖ будут прекращены; дальнейших попыток увольнения не будет. Выговоров РЖД отменять не будет, однако рабочие рассчитывают самостоятельно добиться их отмены через суд. В Северомуйске (Бурятия), где многие локомотивщики были незаконно отстранены от работы, ситуация будет нормализована; с понедельника железнодорожники будут допущены к работе, им также будет частично выплачена заработная плата за время простоя.
  Если эти договорённости из предварительных станут окончательными (а это станет ясно через несколько дней), то ситуация будет нормализована. В противном случае РПЛБЖ планировать проводить общероссийскую забастовку.
  Вне зависимости от исхода переговоров 26 мая совместными усилиями РПЛБЖ и союзников будет проведён пикет солидарности с рабочими Северомуйска. Пикет предварительно запланирован на 14-00 у здания ОАО "РЖД". Точная информация о пикете будет сообщена позже.
  Мы следим за развитием событий. В ближайшие часы должен появиться официальный пресс-релиз РПЛБЖ. Ждите.

Upd. Официальная инфа от РПЛБЖ:
  Сегодня под председательством Исаева Андрея Константиновича, председателя Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Российской Федерации, прошло заседание рабочей группы по рассмотрению трудовых конфликтов, по вопросу урегулирования конфликтной ситуации, возникшей между РПЛБЖ и ОАО "РЖД".
Достигнута договорённость, что через три дня рабочая группа вновь соберёт участников совещания и вручит сторонам мотивированное решение и предложения по урегулированию возникшего спора.
В 16:00 состоялись переговоры председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Вострецова Сергея Алексеевича с представителями ОАО "РЖД".

  Итак, ни запугивание репрессиями, ни высмевание "фу, как это низко!", ни "осуждам-с" шкурников, ставших случайными жертвами забастовки, не остановили отважных борцов - пока только на экономическом ринге. Теперь им предстоит пройти через повышение зарплат с последующим повышением стоимости проезда, и тут тоже предвижу попытки посеять рознь - и это очень серьезная опасность, если уж даже далеко не глупая либерастской глупостью ru-teacher взбрюзгнула по случаю повышения стоимости проезда в адрес "не самых бедных водил"...
  Дальше будет по прописям: инфляция, сжирающая все отвоеванные прибавки, осознание недостаточной эффективности сугубо экономических мер, выход на политический уровень и - РЕВОЛЮЦИЯ! Пролетариату, приходится заново получать начальное революционное образование, и надежда на экстернат, увы, призрачна. Призрак бродит по России...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments