Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Интернационализм и космополитизм - обратимся к словарю.

  Сегодня blanqi весьма, на мой взгляд, удачно поясняет сущность истинного интернационализма:

  После краха мировой социалистической системы остался всего один вид интернационализма - пролетарский (социалистический исчез), о нём и будем говорить. Интернационализм - солидарность в БОРЬБЕ (выделено blanqi) за национальное освобождение и социальный прогресс. Только в борьбе!
  Иначе говоря: если в ваш бастующий профсоюз, в подпольную революционную ячейку, в уличную повстанческую дружину, в отряд красной армии приходит чукча, кавказец и прочий "инородец" - вы отнесётесь к нему по-братски, и в этом заключается весь интернационализм. Когда американские рабочие "Форда" отказываются увеличить выпуск продукции в солидарность с их всеволожскими товарищами - это интернационализм.
  Далее по словарю: интернационализм совпадает с подлинным патриотизмом, противостоит буржуазному национализму и космополитизму. Ну, с национализмом (масс) всё ясно - кто оттолкнёт руку помощи в бою, оттолкнёт союзную винтовку по признаку "другого цвета" - тот дурак, а не националист. На оглупление работает властная пропаганда. А вот космополитизм...
  Космополитизм - реакционная буржуазная идеология, отрицающая государственный и национальный суверенитет, служит империалистическим кругам интернационального капитала. Интернационалисты признают суверенитет нации, космополиты - нет.  Современные "левые" морочат голову людям, навязывая им с неограниченной миграцией - выгодной только капиталу - космополитизм вместо интернациональной пролетарской борьбы.
  Познавательно сравнить советские определения интернационализма с современными - искажёнными, поддельными, с их отвлечённым "равенством людей всех рас", с пацифизмом, с толерантностью. Из наших рук выбивают оружие, подменяя его рабской терпимостью.
  Выводы: борьба со штрейкбрехерской буржуазной миграцией (не борьба с мигрантами, на что подталкивает власть, а борьба против политики миграции, против власти!); борьба за суверенитет русской нации не противоречит принципам подлинного интернационализма.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments