Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Разрешённая оппозиция, етить!

  Цитата из dobro-lubov (водку налил pal-gun):

  Трудно припомнить Первомай в Перми тоскливей, чем нынешний. Уже не первый год улицы, площади и трибуны отданы хозяйским холуям, все параметры шествия расписаны в губернаторском кабинете. На этот раз поступили не только устные указания, какому директору с каким оснащением сколько народу лично вывести. Крайсовпроф разослал во все профкомы письменную инструкцию: прославлять единство с эксплуататорами, не допускать ни малейшего критического высказывания в адрес конкретных представителей власти и предпринимателей.
  Несмотря на прекрасную солнечную погоду, на этот раз, как никогда раньше, оказалось много уклонившихся от ликования по поводу дружбы волков с овечками. Зато колонна вооружённых рекламными флажками с буквами "КПРФ" добросовестно выполнила предписания сценаристов. Придерживали и ускоряли шаг, останавливались, меняли направление движения, точно по приказу милицейских сержантов-регулировщиков.
  Милиция цеплялась к членам РКРП и другим протестантам, которые в противовес казенным крикунам-поздравителям вбрасывали в проходящие колонны напоминание, что сегодня не день штрейкбрехера, а день борьбы с буржуями. К представителям "конструктивной оппозиции" у кукловодов претензий не было.
  Шествие кончилось, флажки переместились на отведённую площадку. Началось произнесение абсолютно бесспорных слов о том, что когда-то нам жилось очень хорошо, а теперь очень плохо. Те, кому не досталось флажков, растянули ужасно устрашающие лозунги типа: "Власть, перестань пить кровь трудящихся!" и принялись ждать, когда напуганная или усовестившаяся власть прекратит кровопийство.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments