Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Советское наследие почти уже проели... :(

Гидротехнический комплекс Калининграда продолжает постепенно разрушаться

  Об этом сказал начальник отдела окружающей среды комитета жилищного хозяйства Александр Есипенко, выступая на открытых депутатские слушаниях по вопросам охраны водоемов города, прошедших вчера в окружном Совете депутатов Калининграда.
  По словам Есипенко, 80% водоемов города загрязнены. Качество воды не соответствует гигиеническим нормам.
  На водоохранные мероприятия в этом году выделено 24 млн. рублей, это не много. Тем более что, по мнению специалистов, при благоприятной экологической обстановке Калининграду требуется для подержания рек и озер в надлежащем состоянии около 250 млн. рублей в год. Если же обстановка неблагоприятная, это сумма должна быть увеличена до 500 млн, что составляет 12% доходной части городского бюджета.
  По мнению выступающих на открытых слушаниях, прежде чем решать проблемы водоохраны города, необходимо провести инвентаризацию водных объектов, оформить на все водоемы технические паспорта и жестко контролировать строительство и функционирование очистных сооружений на предприятиях города.
  По итогам слушаний будет разработан конкретный план водоохранных мероприятий, депутаты будут обсуждать его на заседании Окружного совета 28 мая.

  Выглянул в окно - очереди частных инвесторов, изнемогающих от желания улучшить качество жизни горожан, почему-то не обнаружил...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments