Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот правильно я не поспешил!!! :)

Symantec: в проблемах с Windows XP SP3 полностью виновна Microsoft

  Специалисты компании Symantec в минувшую пятницу сообщили, что по данным их анализа, вина за проблемы с Windows XP после установки пакета обновлений SP3, полностью лежит на Microsoft. Напомним, что на прошлой неделе появились сообщения от многих пользователей, что после установки SP3 в системах происходили ошибки, связанные с очисткой данных в "Диспетчере устройств", на ряде систем блокировалась сетевая подсистема, кроме того пакет вписывал в реестр системы несколько тысяч ненужных записей.
  "Вчера вечером после продолжительного анализа мы пришли к заключению, что все описанные проблемы и связанные с ними последствия связаны с тем, что инсталляционный пакет SP3 создает множество мусорных записей в реестре", - сказал Девид Коул, директор по потребительской линейке Symantec (Norton).
  Также он напомним, что несколько лет назад, когда вышел пакет Windows XP SP2 некоторые пользователи сообщали о схожих проблемах, однако тогда ситуация была не столь критичной. Тогда же Microsoft выпустила несколько технических документов в Knowledge Base на своем сайте, где данные проблемы описывались.
  Две недели назад Microsoft выпустила SP3 в Windows Update тогда же пользователи сообщили, что ряд аппаратных устройств, например, сетевых или звуковых карт, просто исчезли из системы, также последовало и отключение соответствующего устройства. В Symantec говорят, что многие клиенты компании поспешили обвинить разработки Symantec, так как после установки в реестре системы появилась масса неверных регистрационных ключей, начинавшихся с $%&. Данные ключи относились к системным, однако по неизвестными причинам оказались в пользовательском разделе реестра, где прописаны программы Symantec. (Конспироложеское: это такой грязный способ конкурентной борьбы!!! - beobaxter)
  В Symantec сразу же заявили о своей непричастности к этой ситуации и указали на Microsoft, правда для предоставления доказательств компании потребовалось более 12 дней.
  Теперь Девид Коул утверждает, что по результатам анализа можно утверждать, что источник большинства проблем - это файл fixcss.exe. Данный файл "исправляет" массу ключей в реестре после установки SP3. Также у данного файла есть и другая функциональность, о которой в Microsoft не сообщают, а в Symantec ее не смогли вычислить. (Конспироложеское: шпионят, конечно же!!! - beobaxter) "Точно невозможно сказать, какую еще функциональность несет в себе данный файл, однако почти такие же проблемы с Диспетчером устройств возникли по времена SP2", - говорит Коул.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments