Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А что там в цЫвилизованных странах?

Пассажиру "Хитроу" пригрозили арестом за футболку с "Трансформером"

  Сотрудники службы безопасности лондонского аэропорта "Хитроу" не пустили в самолет мужчину в футболке, на которой был изображен персонаж "Трансформеров", пишет The Sun.
  По информации издания, 30-летний IT-консультант Брэд Джейакоди (Brad Jayakody) проходил регистрацию в пятом терминале аэропорта, когда один из офицеров службы безопасности отвел его в сторону и попросил сменить футболку. Он заявил, что изображение на футболке (Оптимус Прайм с оружием в руке) является оскорбительным для других пассажиров и его не могут пропустить в ней на борт.
  Просьба офицера поразила пассажира, и он обратился к начальнику службы безопасности в надежде, что тот окажется более разумным. Однако начальник поддержал своего подчиненного и Джейакоди согласился сменить футболку. Начальнику службы безопасности это показалось недостаточным и он пообещал, что если Джейакоди вздумает снова надеть "оскорбительную" футболку, его арестуют.
  По словам пресс-секретаря аэропорта "Хитроу", пассажира могут попросить снять футболку, если на ней присутствует оскорбительная надпись или, например, изображена бомба. В настоящее время сотрудники аэропорта выясняют, можно ли изображение персонажа "Трансформеров" отнести к категории "оскорбительных".
  Кто там еще верит в животворящий "капитализм с человеческим лицом"? В процессе глобализации и капдебилизм - явление глобальное...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments