Top.Mail.Ru
? ?
 
 
03 Июнь 2008 @ 19:40
А что там в цЫвилизованных странах?  

Пассажиру "Хитроу" пригрозили арестом за футболку с "Трансформером"

  Сотрудники службы безопасности лондонского аэропорта "Хитроу" не пустили в самолет мужчину в футболке, на которой был изображен персонаж "Трансформеров", пишет The Sun.
  По информации издания, 30-летний IT-консультант Брэд Джейакоди (Brad Jayakody) проходил регистрацию в пятом терминале аэропорта, когда один из офицеров службы безопасности отвел его в сторону и попросил сменить футболку. Он заявил, что изображение на футболке (Оптимус Прайм с оружием в руке) является оскорбительным для других пассажиров и его не могут пропустить в ней на борт.
  Просьба офицера поразила пассажира, и он обратился к начальнику службы безопасности в надежде, что тот окажется более разумным. Однако начальник поддержал своего подчиненного и Джейакоди согласился сменить футболку. Начальнику службы безопасности это показалось недостаточным и он пообещал, что если Джейакоди вздумает снова надеть "оскорбительную" футболку, его арестуют.
  По словам пресс-секретаря аэропорта "Хитроу", пассажира могут попросить снять футболку, если на ней присутствует оскорбительная надпись или, например, изображена бомба. В настоящее время сотрудники аэропорта выясняют, можно ли изображение персонажа "Трансформеров" отнести к категории "оскорбительных".
  Кто там еще верит в животворящий "капитализм с человеческим лицом"? В процессе глобализации и капдебилизм - явление глобальное...

 
 
Ольга Петроваpetrova_olga on Июнь, 3, 2008 20:08 (UTC)
А в это время в мире нецивилизованном…
Расскажу смешную историю о запрете на одежду.
Где-то осенью прошлого года я шла в Госдуму к Тюлькину по делам журнала «Советский Союз». На мне была спортивная красная курточка с небольшой эмблемкой «СССР» на груди. У меня был пропуск и все документы. Так меня охранник не хотел пускать как разносчика пропаганды ;) именно за эту эмблемку. На меня в таких ситуациях находит злая и веселая ярость, я сказала: «Хорошо, сейчас сниму» и расстегнула молнию на курточке. Под курточкой было только бельё ;). Охранник потупился и пропустил ;)
Все же у нас даже в таких серьезных учреждениях как Дума недоросли до западных стандартов цивилизации.
Beobaxterbeobaxter on Июнь, 6, 2008 01:45 (UTC)
:)))
Боюсь, мне - в силу половой принадлежности - охранников облдумы так впечатлить не удастся, там сплошь мужики. Вот в торговых сетях попадаются охранницы, но это довольно мелко - торговая сеть... :)