Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Всегда требуйте отстоя пива! :)

  По мотивам предыдущего поста... Во второй из цитируемых статей неприятно поразили мой деликатный глаз некоторые обороты речи: "Вы, конечно, соглашаетесь (время и желания спорить нет)", "после долгих споров и разборок Вы в состоянии будете возместить причиненный Вам ущерб через суд. Но нужна ли эта волокита Вам?" Очень распространенный взгляд на вещи. Очень ошибочный взгляд.
  У Конан-Дойля в "Собаке Баскервилей" присутствует персонаж второго плана, по молодости лет казавшийся мне комичным - старик Френкленд из Лефтер-холла: "Мистер Френкленд помешан на британском законодательстве и ухлопал целое состояние на всевозможные тяжбы. Он судится исключительно ради собственного удовольствия, выступая то в качестве истца, то в качестве ответчика, а такие развлечения, как вы сами понимаете, обходятся недешево.
  Этот желчный старик бесцеремонно нарушает (о, ужас!) заповеди обывательской мудрости: "на чужой двор вилами не указывай", "не закрывать стать чужой прорехи своим рукавом" и подобные им... Глупо? Низко? Смешно? Однако же, если вдуматься, трудами именно таких мистеров Френклендов сегодня туманный Альбион - самое правовое из государств (в ареале Римского права), с одним из самых низким уровней коррупции (где-то встречал статистику, прошу поверить на слово) и самой котируемой валютой (не зря ведь Великая Британия столь прохладно отнеслась к идее Евросоюза!). Показательно, что сегодня именно в Англию бегут наши обессиливающие волки Эпохи Прихватизации, опасающиеся то ли возмездия за былые деяния по неправедному накоплению капитала, то ли подрастающих острозубых волчат! :)
  Так что, без малейших сомнений и лени, следует судиться с монстрами капитализму по любому поводу! А поводы эти - на каждом шагу! И во всякого рода маркетах, и в "крутых" джипах, презрительно окатывающих "лузеров" из луж - повсюду, стоит только попристальнее всмотреться да поглубже помедитировать!!! ;)
  Удивительно даже, как это еще никто из юристов не додумался открыть бесплатную приемную для униженных и оскорбленных, но опасающихся волокиты, и представлять их интересы в суде за 50% от суммы морального ущерба! При условии, что честь и достоинство каждого гражданина ценится не ниже, чем у мэтра в кепке (а по конституции - только так и должно быть!), любой толковый адвокат (естественно, не из тех, что занимались юриденцией :))) разбогатеет в одночасье!
  "Мы еще проучим наших магнатов, будь они прокляты! Пусть знают, что им никто не позволит безнаказанно попирать общинные права!" (Артур Конан-Дойль, "Собака Баскервилей" :)
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments