Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

О том, как в Нью-Йорке свободу послали на ...

  Департамент Здравоохранения Нью-Йорка проявил недюжинную изобретательность, объявив о готовности к реализации проекта по выпуску презервативов с рисунками.
  Эти презервативы, как и множество других, распространяемых Департаментом бесплатно через сеть социальных организаций, должны послужить благородной цели - поставить заслон СПИДу. По замыслу инициаторов, рисунки должны быть не просто какими-то отвлеченными. Рисунки должны отображать общеизвестную городскую символику. Для чего же это нужно?
  Ну, во-первых, чтобы быть первыми в мире. Пустячок, а приятно. Первые в мире муниципально благословленные презервативы.
  Во-вторых, натыкаясь взором на графические символы города, горожане-пользователи специфической продукции, по замыслу тех же инициаторов, должны чаще задумываться о городе Нью-Йорке.
  И в третьих, как пояснила Сандра Муллин (Sandra Mullin), представитель департамента здравоохранения, рисунки помогут в дальнейшем отслеживать эффективность дистрибьюции. Честно сказать, применительно к "изделию №2" понятие отслеживания дистрибьюции, особенно после использования, гм... Ну, да ладно, это еще куда ни шло. Ну, надо кому-то поставить галочку в план мероприятий.
  Но вот с рисунками-то напряженка выходит. Давайте-ка, дорогой читатель, поиграем воображением. Учитывая специфику изделия - какую бы вы предложили картинку нанести? По логике вещей, наверно, мост Верразано (Verrazano-Narrows Bridge), поражающий своей длиной, или Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building), бывшее когда-то самым высоким зданием в мире?
  Бедное у нас с вами воображение. А вот затейники из муниципалитета обошлись с этим вопросом простенько и сердито. И решили на презервативах, призванных прославить городские власти, наносить изображение Статуи Свободы. Вот так. Не больше и не меньше. Тут, правда, еще и слоган один, как претендент на вторую картинку, затесался: "Я люблю Нью-Йорк". Опять же, с учетом специфики изделия, игра слов интересная получается.
  Трезво мыслящие люди, а не такие занудные идеалисты как я, которые требуют почтения и уважения к общественно признанным ценностям, скажут мне: "Чего ты прицепился? Ну, подумаешь, презерватив, одна из разновидностей одежды. Спецодежда, можно сказать. Вот, на головных уборах, сплошь и рядом женщина с факелом. И здесь, как бы убор..." Как бы... Но к голове, а тем более, к мозгам, никакого отношения не имеющий.
  Вот и преподобный Билл Банучи (Reverend Bill Banuchi), исполнительный директор Христианской Коалиции (Christian Coalition) штата, меня поддерживает: "Это не то место, которым бы вы хотели, чтобы люди думали о Нью-Йорке". Я думаю, понятно, какое место имеет в виду священник?
  Чего уж нам удивляться, что среди молодежи зачастую развито неуважение к ценностям, что рисуются свастики на могилах, что сплошь и рядом похабщина и нецензурщина правят бал, если отношение к одному из (если не самому главному), символов американской демократии и американской истории откровенно пренебрежительное, если не циничное?
  Так что, дорогие мои, ждите очередного витка полета чиновничьей мысли. Скоро нас обрадуют туалетной бумагой с полным текстом американской конституции (а чего нет? чтоб даром время не терять); женскими прокладками с изображением острова Рузвельта (Roosevelt Island), идеально подходящего по форме и очертаниям, и геморроидальными свечами, с начертанным на них девизом полицейского департамента Нью-Йорка: "Вежливость, Профессионализм и Уважение" (Courtesy, Professionalism and Respect).
  (Source: NY condoms to promote safe sex in the city, Robin Shulman in New York, Thursday February 16, 2006, The Guardian)

Игорь Казацкер

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment