Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Где та тонкая грань? 8^O

  Интересно, у кого какое существует мнение по поводу нижеприведенных ситуаций - в какой из них честный, законопослушный потребитель интеллектуальной продукции оборачивается вдруг кровожадныи пиратом, обирающим до нитки несчастного правообладателя? И кто в каком случае является злодеем (там несколько персонажей)? Причем как с точки зрения действующего законодательства, так и с позиций здравого смысла...
  Итак, некий пожарник, жаждущий зрить по дебилизору высокохудожественный фильм, лишен этой возможности в силу неудачного графика дежурств. Однако его стремление к культурному росту неодолимо и он пытается разрешить возникшую проблему:
   1. К счастью, у него есть видеомагнитофон с таймером. Он программирует его на запись в определенное время и со счастливой улыбкой отправляется на службу.
   2. К сожалению, видеомагнитофон не оснащен таймером, но зато у пожарного есть супруга, которую он и просит в должный момент нажать заветную кнопочку "Record".
   3. К счастью, наш пожарный не женат, зато у него есть домработница, он просит ее о вышеупомянутом одолжении и получает согласие.
   4. К сожалению, домработница заявляет, что в оговоренном списке обязанностей этой функции нет, но под угрозой увольнения соглашается расширить список.
   5. К счастью, домработница придерживается революционных взглядов и не поддается на шантаж, так что список пополняется только после повышения оплаты на 15%.
   6. К сожалению, пожарный теперь не в состоянии оплачивать услуги домработницы в полном объеме и они вынуждены расстаться, зато он нанимает за некоторую, существенно меньшую, сумму зарабатывающего на обучение студента, вручает ему ключи от квартиры и тот к нужному времени является с целью нажатия на кнопку.
   7. К счастью, у студента есть свой видеомагнитофон и он производит запись дома, отдавая затем кассету нанимателю.
   8. К сожалению, малых денег пожарного не хватает на тетради для конспектов, студент открывает фирму, оказывающую услугу по записи телепередач для личного просмотра и теперь счастлива целая бригада пожарных.
   9. К счастью, студент оказывается толковым и получает вдруг огромный грант, но по старой дружбе продолжает помогать пожарникам - уже бесплатно.
   10. К сожалению, у студента заканчиваются носители информации, теперь он оцифровывает записанную передачу и выкладывает ее для друзей в файловом хранилище...


  ++ Достопочтенные юристы! У меня, нищеброда, нет денег на достойный вас гонорар, но мнение ваше интересует особо. ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments