Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто бы мог подумать? :D

Реальный уровень коррупции в России в 2000 раз выше официальной статистики

  Официальные данные о коррупции в России в две тысячи раз ниже реального состояния преступности в этой сфере. Об этом в пятницу заявили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.
  "Удельный вес взяточничества в общей структуре преступности колеблется в пределах полпроцента. При этом количество лиц, дающих взятки, выявляется в 2-2,5 раза больше, чем берущих", - заявил представитель СКП.
  По его словам, "это прежде всего свидетельствует о довольно высокой латентности (скрытости) коррупционных преступлений", сообщает "Интерфакс".
  "По оценкам специалистов, реальные цифры в две тысячи раз превышают показатели официальной статистики", - подчеркнул представитель СКП. Он сообщил, что на прошедшей на днях коллегии СКП РФ были приведены данные, согласно которым, последние два года в среднем выявляется 6,5-6,8 тысяч случаев взяточничества.
  "Очевидно, что реальные показатели должны быть значительно выше", - заметил представитель ведомства. Он сообщил, что, по оценкам экспертов, доходы российских чиновников-коррупционеров достигают одной трети национального бюджета страны, а на взятки госслужащим предприниматели ежегодно тратят порядка 33 млрд долларов.
  Напомним, недавно начальник Главного управления процессуального контроля СКП РФ Василий Пискарев заявил о том, что доходы коррумпированных чиновников в России составляют примерно треть национального бюджета. Он также отметил, что, по данным фонда "ИНДЕМ", ежегодно предприниматели тратят 33 млрд долларов на взятки чиновникам. "Еще 3 млрд долларов составляет взяточничество на бытовом уровне", - добавил представитель СКП.
  По его словам, "Россия находится на 71 месте по уровню коррупции, исходя из оценок населения". "Данный факт свидетельствует о высокой латентности такого вида преступлений, как коррупция, в нашей стране", - отметил представитель СКП РФ. По сведениям СКП РФ, в первом квартале этого года зарегистрировано более 14 тыс. коррупционных преступлений, или почти на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
  Глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что ведомство намерено бороться с коррупцией и мздоимством, невзирая на ранги чиновников и состояния бизнесменов.
  "Следственный комитет при прокуратуре бескомпромиссно подходит к принятию решений о привлечении преступников любого ранга к законной ответственности. Мерилом для нас является не высота служебного кабинета или толщина кошелька бизнесмена, а исключительно вопрос о наличии или отсутствии в их действиях состава преступления", - сказал Бастрыкин.
  Отметим, к воплощению президентской антикоррупционной программы приступили и парламентарии. Так, Государственная дума в мае сформировала постоянно действующую Комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции, которая будет изучать соответствующие законопроекты.

Subscribe

  • It's good to be red!

    Согласно данным ЦРУ САСШ ( The World Factbook, 1987 г. - справочник-альманах, выпускавшийся на основе данных разведки для нужд правительства САСШ)…

  • Руссо юристо! Облико морале!!!

    Педивикия, в отличие от Фибусты, скромно замалчивает фраппирующие нюансы пейсательской карьеры, просто: " родилась в Нижнем Новгороде, там же…

  • Несомненный успех сурковской пропаганды

    А вы заметили, как стремительно исчезла из новостной повестки жертва полицайского произвола Маргарита Юдина? Стоило только намекнуть, что она из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment