Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Существенный успех на фронтах борьбы с копиразмом!

  Боюсь - тьфу-тьфу-тьфу! - сглазить, но уже и в среде официоза начинают появляться первые здравомыслящие в этом отношении граждане: В России 38 млн человек имеют недостаточный доступ к культурному достоянию, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на Х Всемирном Конгрессе русской прессы. Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о жителях сел и небольших городов. "Сфера культуры в стране не однородна, в столицах и регионах сформировалась разная культурная среда, и эта одна из проблем, которая требует решения", - отметил министр.
  По его мнению, расширять возможности регионов необходимо за счет средств цифрового телевидения, которое может произвести "культурную революцию". "Главное - обеспечить достойное содержание радио- и телепрограмм, чтобы развлекательная культура не подменила собой настоящую", - подчеркнул Авдеев, пояснив, что "сегодня такая опасность есть". Он высказал мнение, что развитию культуры в регионах может способствовать и внедрение электронных библиотек...

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments