Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В преддверии сентября. :)

  Будучи счастливым родителем двух отличниц, с содроганием представляю колоссальный объем очередных подготовительных работ к 1 сентября. В частности, предстоит обзавестись полными комплектами учебников по представленному школой списку. Из года в год сталкиваюсь с возмутительным фактом, когда младшей школьнице приходится приобретать книги тех же авторов, но - более свежего года издания: на паре страниц изменили порядок следования задач, где-то переставили местами параграфы - и все, номерация уже катастрофически не совпадает! А из этого вытекает путаница с домашними заданиями и учителя категорически рекомендуют купить за немалые деньги все новое, но зато порадоваться тому, что авторы неустанно улучшают какчество своих эпохальных трудов. Однако почему-то не покидает чувство обманутости. Наверное, вот почему:
  Перекраивая свои учебники, авторы тем самым признают недостаточно тщательную проработку материала в предыдущей версии. Меж тем, в цЫвилизованном мире принято, при обнаружении недоброкачественности, отзывать продукцию с последующей бесплатной ее заменой - вот пример со ссылкой на ряд других примеров, т.е. случай далеко не уникальный. Значит, следовало бы принять закон, обязывающий издательства производить бесплатный обмен учебников прежних лет издания на новейшие достижения педагогической мысли. Желательно при этом выплачивать и некоторую компенсацию за ущерб в знаниях, причиненный отучившимся по недоброкачественным экземплярам детям...

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments