Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пешеходы против очкастых частных собственников: 1-1

  Счастливый обладатель мерседеса проломил голову студенту, посмевшему перейти дорогу на зеленый свет
  Столичные оперативники расследуют обстоятельства шокирующей истории на западе Москвы. На проспекте Вернадского водитель "Мерседеса" избил пешехода, посчитав, что тот слишком медленно переходил улицу. От полученных травм юноша скончался на месте.
Всё случилось за считанные секунды. Возвращавшийся после экзамена в университете Александр Лаврушин перешёл дорогу чуть раньше своих однокурсников. Если бы друзья знали, чем это все закончится, то не пустили бы Сашу на перекрёсток.
  "Его стукнули, он упал, мы его подняли под руки, оттащили к забору, вызвали "скорую". Женщина, которая была рядом, успела записать номер машины", - рассказывает однокурсник.
  По номеру автомобиля милиционеры установили адрес хозяина. Через час подозреваемый в нападении на студента был задержан во дворе своего дома. "Задержанный известен. Это молодой парень, занимается спортом, житель юго-запада столицы", - сообщил Иван Зямкин, оперативный сотрудник.
  Выяснилось, что 17-летний первокурсник перешёл дорогу 31-летнему автослесарю, возвращавшемуся с тренировки. Водитель утверждает, что замешкавшийся на переходе студент пнул ногой его машину. "Я остановился, чтобы он прошел, потом вышел из машины, ударил его в лицо", - говорит Анатолий, обвиняемый.
  "Возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4 - "Нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, повлекшее смерть", - говорит Виктор Мичурин, заместитель начальника УВД по ЗАО ГУВД города Москвы.
  Преподаватели Педагогического университета и однокурсники погибшего студента сейчас пытаются понять, чем же смог так сильно разозлить взрослого мужчину тихий и бесконфликтный Саня.
  "Он был такой тихий, не особо общительный, вроде и общался с ребятами, но больше особняком держался. Не вспыльчивый совершенно", - вспоминает Юлия Филина, однокурсница Александра Лаврушина.
  "Он был нормальным, обычным студентом, который только входил в студенческую жизнь. Он выдержал конкурс, сдал успешно первую сессию и приступил ко второй", - рассказывает Вера Баранова, заместитель декана факультета социологии, экономики и права Московского педагогического государственного университета.
  Случай с Лаврушиным - не первый для университета. Сейчас в больнице с переломами лежит студент второго курса, который две недели назад, так же, как и Саша, перешёл кому-то дорогу у станции метро "Юго-Западная"

  В Твери дедушка убил водителя за то, что он не уступил ему дорогу
  16 июня около 16 часов на проспекте Чайковского был убит мужчина.
  Серебристый "Форд Фокус" на большой скорости пересекал площадь Капошвара. В это время от магазина Элегант" к магазину "Знание" не спеша шел дедушка лет восьмидесяти в сопровождении внуков. Дедушка шел медленно, "Форд" ехал быстро.
  - Дед начал орать на водителя, - поделился с нами ошеломленный увиденным таксист. - Водила, кавказец, лет шестидесяти, припарковался и вышел с дедом разобраться. Орал, руками махал. А у деда с собой нож был, ну, он его и сунул под ребра. Вот теперь и подумаешь, пропускать пешеходов или нет.
  Мужчина получил всего один удар ножом, но он пришелся в область сердца. Кавказец успел сделать с десяток шагов в сторону своего авто и рухнул мертвым.
  - Мы когда из магазина вышли, мужик уже на асфальте лежал, - продавцы из близлежащих магазинов самого убийства не видели. - Дед трясется. Дети рыдают. Но он, кстати, не убежал, дождался оперов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments