Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

А не спеши ты нас хоронить...

  Припомнилось мне вдруг, как в проклятые 90-е младолиберасты самоуверенно вещали чуть ли не из каждого утюга: "Нет-нет, у нас ни разу не проблемы с головой! Все идет через "получилось, как у Черномырдина" только потому, что народишко такой никчемный попался. Что ж вы хотите? Эвон, Моисей 40 лет евреев по пустыне водил, чтобы все старперы повымерли! Вот и здесь, как только преставятся отягощенные совком, так сразу и наступит благорастворение воздухов." И делали они все возможное для решительного ускорения процесса депопуляции... Но - чу! - едва подросло первое "непоротое поколение", как обнаружилась в нем вдруг непонятная либерастичному уму ностальгия по СССР! Лучшие из лучших - да и просто лучшие - едва начав пошевеливать мозговыми извилинами, стремительно приобретают левые оттенки красного, в результате чего "ихних" приходится вербовать на коммерческой основе из худших, смачно рыгающих старушкам в лицо, и прочих "голубых".

  К чему этот новейшеисторический экскурс? Да вот к этому посту, странным образом перекликающимся с вышеупомянутыми бреднями: "Кризис этот сильнейший и, как мне кажется, именно он и убьет современное левое движение в СНГ. Тогда-то, на осколках старого, и появятся новые и принципиально иные организации." Всего-то и осталось потерпеть 40 ветхозаветных лет, ага! :)))
  Из чего следует столь глубокомысленный вывод? Из вполне естественных действий имиджмейкеров по надуванию авторитета "преемника". Если "Великому И Ужасному Пу" досталась от предшественника изрядно подзатянувшаяся "маленькая победоносная война", которую он - худо и убого, посредством предоставления неслыханных преференций некоему всем известному субъекту - но таки заморозил, то под верхневольтийского гражданина Медведеффа не удалось обоснованно спровоцировать на конфликт ни Украину, ни Грузию, ни Ингушетию... Значит, нужны успехи на иных фронтах, и такой фронт был найден - битвы гладиаторов! Естественно, череда побед не будет бесконечной: если принять, что каждая из них обходится "Газпрому" в 9% акций, как вдохновившая автора разбираемого поста победа над Голландией, то, при условии сохранения 51-процентного контрольного пакета, получается всего-то навсего 49:9=5 громких викторий, и еще какой-нибудь третьестепенный "Конкурс художественного свиста" на остаточные 4%. Уже случились: хоккейный чемпионат мира, триумф "Зенита", Евровидение, одоление Голландии на ЧЕ-2008... Получается, что череда компенсаторных "побед" почти завершена? :)))
  Однако что же делать "левым из шляпы" (© turin13) сейчас, в самый разгар краткосрочной эйфории? Нешто и правда поубиваться об стену? Отнюдь! Придется всего лишь повыше закатать рукава. Если раньше спортивные язвы демонстрировались очевидно, в один ход, то теперь придется включать мыслительный процесс слушателя, предлагая двухходовки, и первые варианты уже готовы и проверены в действии: сопоставление денежного вознаграждения гладиатора за один матч с пожизненными перспективами обыкновенного гражданина; перечисление фамилий покупных игроков и тренеров, наглядно демонстрирующее весьма косвенное отношение спортивных успехов к режиму "суверенной демократии"; выявление разницы между профессиональным и массовым спортом...
  Да, компрадорский режим в очередной раз перехватил инициативу у оппозиции, ему к этому не привыкать: вот спустя много лет после аналогичных акций HБП (первая литера - латинская! :) "нашисты" вдруг начинают приковываться к дверям посольств - но уже шагают по всей стране "Марши несогласных"; натравливается ОМОН и покупается массовка для контрмаршей - но тут создается Национальная Ассамблея, до икоты перепугавшая едорастических андроидов... Надо не биться головой о стену, а использовать эту часть тела более креативно, для выработки все новых и новых подходов, которые неизбежно будут перехватываться опять и опять! Так уж сложилось, что антинародный режим - обезьяна оппозиции, подобно как и диабло - лишь обезьяна бога. Это хорошая аналогия, потому что загодя хорошо известно, чьей победой завершится Армагеддон. ;)
  И уж вовсе странно выглядят призывы нисколько не ориентироваться на народные чаяния! Это крупный козырь в руки либерастов, с неисчерпаемым удовольствием повторяющих рефрен: "Тоталитарные коммуняки гонят народ в светлое будущее вопреки его желаниям!" - и хороший способ остаться оным народом вовсе не замеченным, поскольку можно сколько угодно вещать о грядущих ценностях - слушать будут того, кто готов разделить груз текущих проблем. Столь же странно стремление сбросить с парохода современности "замшелые ценности Страны Советов", ибо неразрывная связь "прошлое-настоящее-будущее" очевидна любому неэльфийскому уму... Sapienti sat. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments