Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Только-только собрался прикупить диплом "эффективного менеджера"... :)))

В Перми покупатели возвращают "липовые" права

  Трое сотрудников ГИБДД задержаны в Перми по подозрению в коррупции, - три майора милиции: начальник ГИБДД по Добрянскому муниципальному району Пермского края, начальник МРЭО этого же ГИБДД и инспектор данного подразделения. По данным следствия, сотрудники ГИБДД продавали через подставную фирму водительские удостоверения.
  Выяснилось, что граждане обращались в эту фирму, приносили туда фото и деньги, а через какое-то время забирали права, при этом даже не имея представления, где находится государственный орган, обязанный выдавать документы. Сумма предоставляемой услуги варьировалась от 12 до 25 тыс. руб. На данный момент следствием установлено, что платными услугами воспользовались 226 человек.
  Работники СКП РФ совместно с УФСБ по Пермскому краю провели в Добрянском районном ГИБДД обыски, в ходе которых изъяты материалы, подтверждающие незаконную выдачу и подделку документов. При заполнении аттестационных документов сотрудники ГИБДД вносили недостоверные данные о месте жительства получающих права - все они якобы были прописаны в Добрянке.
  В СКП заявили, что граждане, которые незаконно получили водительские удостоверения и добровольно явятся в следственный отдел Перми, могут быть освобождены (а могут и не быть! - beobaxter) от уголовной ответственности. Более 10 человек уже написали явку с повинной о даче взятки

Только в одной московской больнице выявлено 32 врача с липовыми документами

  Столичная прокуратура выявила только в одной больнице номер 15 имени Филатова 32 врачей, получивших квалификацию на основании подложных документов.
  В ходе проверки соблюдения законодательства в рамках национального проекта "Здоровье", проведенной Перовской межрайонной прокуратурой, в городской клинической больнице номер 15 имени Филатова установлено, что 32 врача больницы, назначенные на должность в период с 2003 по 2007 год, предоставили в отдел кадров поддельные, содержащие недостоверные сведения удостоверения о прохождении ими аттестационной комиссии и присвоении квалификационных категорий в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.
  Главным врачом больницы на основании этих документов были изданы приказы о присвоении медработникам квалификационных категорий, что повлекло начисление и выплату им повышенной зарплаты. В результате неправомерных действий, по оценке прокуратуры, незаконно получены из госбюджета 1 млн 893 тысячи рублей.
  В отношении каждого врача возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 УК России ("Мошенничество"). Она грозит штрафом до 120 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 180 часов либо исправительными работами на срок полугода до года либо лишением свободы на срок до двух лет.

  Пожалуй, ограничусь пока приобретением рыбешки к сегодняшнему пиву (это намек!!! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment