Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Где угодно, только не у нас. :(

Корейские ученые нашли способ блокировать раковые клетки

  Биологи из южнокорейского университета "Йонсе" создали искусственный вирус, который сможет проникать в раковые клетки и доставлять в них противоопухолевые средства - лекарства и гены, передает РИА Новости.
  Команда исследователей под руководством Ли Мен Су использовала новую стратегию, которая позволила им создавать искусственные вирусы определенной формы и размера. Корейские биологи использовали в качестве шаблона белковую структуру, похожую на ленту. К ней присоединялись "белковые руки", которые "держали" короткие спирали так называемой интерферирующей РНК. Этот тип РНК играет роль своеобразного ключа - он может "выключать" в клетке гены, к которым подходит. В результате синтез соответствующего белка блокируется, что является многообещающей технологией в генной терапии. Кроме того, ученые показали, что созданный ими вирус может проникать в ядра раковых клеток, где и находится "сломавшаяся" ДНК, и блокировать их дальнейший рост.
  А чуть раньше отличилась Куба: Первую в мире зарегистрированную терапевтическую вакцину против рака легких представили на Кубе исследователи Центра молекулярной иммунологии /ЦМИ/. Как сообщила на пресс-конференции доктор Тания Кромбет, препарат прошел все необходимые клинические испытания и дал очень хорошие результаты.
  Полагаю, это те страны, в которых плохо с национальными проектами, но зато хорошо с образованием и наукой...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments