Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чужие среди нас!

  Оригинальное название: They Live
  Жанр: фантастика, боевик
  Год выпуска: 1988 г.
  Описание: Безработному из Колорадо Нада мир виделся в черном цвете. В Нью-Йорке, куда он прибыл попытать счастья, ему особо тоже не везло. Устроился чернорабочим на стройку, а с жилищем приходится туговато. Крышу над головой ему помогает получить темнокожий работяга Фрэнк, с которым Джон сдружился. Однажды Нада нашел странные очки с темными стёклами и надел их. И без того недобрый мир в его глазах перевернулся. Вместо привычной уличной рекламы, наружная реклама пестрит лозунгами внушениями: "Потребляй", "Размножайся", "Спи". Схожие приказы для внушения пестрят на обложках книг и журналов. Но стоило Нада обратить взор на людей, как выяснилось, что все существа, бродящие по Нью-Йорку строго делятся на два типа. Первые - нормальные как и он сам. Второй тип - не наши. Без очков последние выглядили как обыкновенные люди, а в очках замечаешь вместо морды лица - череп скелета. И эта категория существ жаждет покорить планету!

  Хотя этот фильм и причислен к Фантастике, но, по моему мнению, он скорее документально-игровой. Чтобы не быть голословным, приведу несколько фактов:
  1) Телохранители нашей "элиты" - это суровые мужчины в костюмах и чёрных очках, чтобы различать "своих" и людей! На саммитах очки ни к чему - вокруг одни "свои"...
  2) Те, у кого есть маленькие дети, наверняка замечали, что, когда по телевизору начинается любая реклама - дети прирастают к экранам...
  3) Одно время на канале "Россия" между передачами показывали картинку дома с неоновой надписью "Всё будет хорошо" - раньше там была надпись "Слава КПСС"... Что это - снимок "с фильтром" или ...?
  4) А какие "мудрые" решения принимают иные правители? Складывается впечатление, что будущее планеты Земля их нисколько не беспокоит... Как будто их родина - Андромеда.


  ++ Камрад gatodelpueblo подсказал, где можно обзавестись данным шедевром!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments