Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Москва до Маськвы...

  Помню, в детстве, в возрасте 12 лет, я с родителями приехал в Москву - посмотреть, не на заработки. Сейчас-то в Москву окромя как за деньгами едут только дураки, это понятно. А тогда в Москве был особый воздух. Не тайги, но некого светлого будущего, был он там, точно вам говорю.
  И вот, граждане, наши знакомые москвичи дали мне карточку единую, и я самостоятельно свободно совершенно (без мобильника!) перемещался по нерезиновому городу. У меня был с собой блокнот с рабочими телефонами наших знакомых, с адресом и домашним телефоном квартиры, где мы жили и денег немного (рубля три мне давали, кажется - но не на день, а на всякий случай. В день мне было рекомендовано тратить не больше рубля). Мне надо было только приехать к обеду и к ужину (к 19 часам) вернуться. Можете вообразить в современной Москве что ваш 12-летний ребенок спокойно и безопасно колесит один по всему городу?
  Тогда этот город произвел на меня очень благоприятное впечатление (чего не скажешь о его нынешнем состоянии), а из всей Москвы мне больше всего нравилось на ВДНХ. Я ездил туда буквально каждый день. Нет, я конечно, посетил Политехнический Музей, Третьяковку и еще пару достопримечательностей, но ВДНХ просто пронзила моё сердце светлой стрелой, перефразируя БГ.
  Ну и можете себе представить, какие чувства я испытал в 90е годы, когда снова оказался в Москве. ВДНХ представляла собой сущий свинарник, заполоненный торгашами. Натурально - оскверненый храм.
  В-общем, совершенно замечательное видео, в котором Михаил Елизаров обо всем вот этом говорит в подробностях - очень рекомендую. Кстати, 15 золотых дев за решеткой оказались уже не при СССР. Я лично мыл ноги в этом фонтане и никто его тогда решеткой не огораживал.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment