?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июль 2007 @ 19:54
Мелочи жизни. :)  
  Удивительно, до чего проповедники либеральной дерьмократии любят демонстрировать широкие жесты в отношении потенциально причитающихся другим лицам денежных средств!
  Одному сторублевая прибавка к пенсии кажется несущественной, причем безо всяких предварительных опросов среди самих пенсионеров (естественно - не персональных! :))) Те пенсионеры, которых ежедневно вижу я, от сторублевых купюр почему-то не прикуривают...
  Другой
и вовсе мнит дешевле выеденного яйца "10 тысяч рублей плюс 170$" для КАЖДОГО россиянина: бюджетника, офис-менеджера, пенсионера, новорожденного... Между тем, даже без учета тех 170 долларов, которые, по мысли автора, можно тратить только за рубежом (что ж, потратим: памперсы-смеси как раз там и закупаются, ибо не в состоянии невидимая рука российского рынка обеспечить их производство в требуемых объемах!), остается еще 10000р. - деньги, выплата которых уже через 2 года и 2 месяца перекроет столь превозносимый в последнее время до небес виртуальный "материнский капитал"!!!
  Что, мелковаты по их меркам сии жемчуга? Пусть так! Однако же разве это не образец самого наирыночного поведения - считать каждую копейку и хищным оком обозревать окрестности в поисках еще не приобщенного к личным богатствам? Не "рыночники" ли пеняли СССР тем, что люди в нем не знают цены деньгам? Помните: "Школьники хлебом в футбол играют"??? Выходит, что скруджизм, примененный по отношению к самому дядюшке Скруджу, вызывает у того самое искреннее непонимание, неприятие и негодование. Мне такая реакция представляется изрядно непоследовательной!!! :D
  И еще. Раз эти суммы для них абсолютно не значимы - почему бы проповедникам оным, в реальное подтверждение своих слов, не перечислять их ежемесячно, скажем, сюда: Отделение детской онкологии? Или же, если зазорно им спонсировать всяких "лузеров" и "нищебродов", пусть отсылают обладателю копирайта на самую безошибочную ОС, бизнес-символу всей капиталистической системы наших дней - пусть он будет еще более успешным!!! Уж он-то этого достоин? ;)