Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чугунная пята тоталитаризма! :D

Школьникам на Кипре запрещено пользоваться мобильными телефонами

  Учеников кипрских средних учебных заведений ждут серьезные наказания за использование мобильных телефонов на территории школы, сообщает Reuters.
  В соответствии с новым законом, принятым Министерством образования Кипра, учеников приносящих мобильные телефоны в школу ждет выговор. Школьникам, совершающим звонки на территории учебного заведения, грозит отстранение от занятий. Фотографирование и видеосъемка с помощью телефона могут повлечь исключение из школы.
  Доктор Зена Поули, сотрудник министерства, отвечающий за среднее образование, заявляет о необходимости таких жестких мер. Она сообщает, что ученики не стесняются обмениваться текстовыми сообщениями на экзаменах, фотографируют тестовые материалы и публикуют их в интернете.
  Reuters также упоминает о нескольких инцидентах, связанных со съемкой и публикацией в интернете сцен жестокости в школах.
  Правительство, по заявлению доктора Поули, даже рассматривает вопрос о блокировке сотовой связи в зданиях школ.

  Очень правильное "ущемление личных свобод"! Такое впечатление, что киприоты учли результаты аглицкого эксперимента...

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments