Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Экстремист Кузьма Минин

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о привлечении в качестве обвиняемого

г. Новгород-Нижний
"22" февраля 1612 года

  Старший подьячий по сыскным делам Разбойной избы по городу Новгород-Нижний Главного Разбойного приказа при Боярской Думе посадский человек 2-го класса Ляхович С. рассмотрев материалы уголовного дела №5254001

У С Т А Н О В И Л :

  Минин Кузьма совершил умышленное преступление при следующих обстоятельствах.
  15 февраля 1612 года около 09 часов 09 минут (более точное время следствием не установлено) Минин Кузьма находясь по адресу: г. Новгород-Нижний, базарная площадь, имея в собственности кобылу оснащенную телегой, и имея навыки работы на оной, взобрался на телегу и обратился к черным людишкам.
  Использую базарную площадь и свой зычный голос как средство массовой информации, из личных убеждений, основанных на неприязненном отношении к определенной группе лиц – нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям, решил оказать публичное воздействие на черных людишек с целью побуждения их к совершению насильственных действий в отношении лиц - нашего Государя Царя и Великого Князя Владислава I и его служилых людей, зарождению у черных людишек решимости и стремления совершать противоправные действия в отношении указанных лиц. Минин Кузьма, реализуя свой преступный умысел на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе - нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, желая их совершить, с целью возбуждения ненависти и вражды к социальной группе - нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям, путем публичного призыва черных людишек к борьбе с лицами указанной социальной группы и создания конфликтов с данной социальной группой, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, публично, зная что его голосовое сообщение будет доступно неограниченному числу слушателей, высказал сообщение следующего содержания: "Братья, что же это делается? Инородцы, неверные ляхи Кремль захватили, истинную православную веру губят. Русскому человеку никакой жизни от латинских иноземцев не стало. Братья, очистим матушку-Москву от проклятых ляхов.", в содержании которого имеется прямой призыв к возбуждению ненависти, а так же на унижение достоинства человека либо группы лиц по принадлежности к социальной группе - нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям.
Согласно заключению социогуманитарной экспертизы № 27 установлено, что анализируемый текст направлен на возбуждение ненависти против определенной социальной группы (нашего Государя Царя и Великого Князя Владислава I и его служилых людей а также членов их семей) и на унижение их достоинства.
  Таким образом, Минин Кузьма совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 282 УК ЦМиВР, а именно действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации
  На основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172 УПК ЦМиВР,

П О С Т А Н О В И Л :

  Привлечь Кузьму Минина XVI века рождения, уроженца города Новгорода-Нижнего в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК ЦМиВР, о чем ему объявить.

Старший подьячий С. Ляхович
Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments