Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ой, какие ужасы!!!

  Если бы я взялся писать антиутопию, я бы взял следующий сценарий за основу:

  Абсолютное зло захватило власть в стране. Оно заставило всех жителей страны трудиться на заводах и фабриках, в больницах и школах, на полях и в шахтах, в театрах и на пастбищах... бесплатно. Рабский труд вознаграждался едой, кто больше отработал, тому и больше еды. Абсолютное зло не хотело, чтобы его рабы умерли с голоду. Заболевших рабов направляли на принудительное лечение. Злу были нужны здоровые рабы. Детей насильно обучали наукам и ремёслам под присмотром солдат. Чтобы подавить волю рабов, зло по телевизору рассказывало им всю правду, зло давно поняло, что нет ничего страшнее правды. Плохих рабов зло наказывало. Плохих учителей отправляло мыть посуду в столовые, плохих поваров - красить дома, плохих лесорубов - собирать хлопок. Тех, кто не умел ничего - насильно учило вместе с детьми под присмотром солдат. Зло даже контролировало досуг населения - устраивало роскошные праздники, на которые позволяло не ходить только тем, кто предпочитал в это время работать. Зло ввело всеобщую уравниловку. Каждой семье полагалось жильё в бараках - по комнате на человека плюс кухня, туалет и ванная. Актёры, министры, сантехники, учёные, спортсмены жили вперемешку - так зло использовало социальную рознь. Зло отказалось от тюрем и смертной казни - первые лишь ухудшали криминальные наклонности, а то и позволяли безнаказанно бездельничать, а вторая сокращала количество рабской силы. Впрочем, из преступников остались лишь убийцы. Ворам нечего было делать, потому что утраченное квотированное имущество возмещалось, а продать украденное было некому. Легализованные наркотики принимались под присмотром врачей. Проститутки работали в государственных публичных домах. Убийцы же подвергались лоботомии и использовались в лабораторных опытах.
  Постепенно зло совершенствовало свою систему тотального контроля. Жилищный комфорт увеличивался, внедрялось всеобщее высшее образование по мере вытеснения ручного труда. Произошло деление на граждан и рабов. Рабы получали всё те же условия, гражданами становились те, кто выполняли общественные задачи добровольно, нанимались на службу в армию, производили научные открытия. Граждане принимали участие в решении государственных вопросов путём электронной системы голосования. Процесс голосования был полностью открытым, каждый мог проверить свой голос или голос соседа. Однако, даже гражданам было позволено решать вопросы только в сфере своей компетенции. Учитель литературы мог повлиять на ассигнование бюджета писателям или школам, например, но не имел права голоса в вопросах обороноспособности.
  Самый коварный шаг зло сделало учредив институт диссидентов. Все диссиденты с самого начала были взяты на заметку, но после установления второй доктрины, они были приняты на государственную службу официально. Их работа стала профессией, за которую как и за все прочие выдавали еду. Подпольная литература стала распространяться наряду с прочими художественными произведениями. Плохие диссиденты, мало критикующие власть, наказывались как и все прочие, а хорошие становились гражданами с правом голоса в решениях Министерства Пропаганды.
  По мере насильственного развития науки Зло, разумеется, обеспечило клиническое бессмертие - опыт столетий никогда не повредит эксплуатации. При этом, разумеется, окончательно взяв под контроль демографию.
  Внешняя политика Зла всегда представляла собой политику соглашательства. Да, да, у нас нарушения прав человека. Да, разумеется, железный занавес, туристов не принимаем, но журналисты - добро пожаловать.Да, мы понимаем, как вам это всё не нравится, не стесняйтесь высказывать своё мнение. Да, если вам так приспичило, бросьте на нас атомную бомбу, у нас есть кварковая : )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments