Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Беру под прицел.

  Гвардеец от К-Systems: В IV квартале K-Systems откроет в Калининградской области крупнейший в России завод по сборке компьютеров и электроники. Сборка техники в этом регионе позволяет отсрочить платежи НДС.
  Директор K-Systems Эдуард Воронецкий говорит, что в Гвардейске Калининградской области будет запущено до 12 конвейеров мощностью 1000-1500 единиц электроники за смену каждый. Партнерам K-Systems объявила, что мощность калининградского завода составит более 1,5 млн единиц в год. Воронецкий уточнил, что речь идет о работе шести конвейеров в одну смену. По его словам, в строительство завода компания уже вложила $15 млн.
  В начале 2008 г. у K-Systems было две производственных линии - в Видном мощностью 300 000 ПК в год и в Санкт-Петербурге - 100 000. Но во II квартале компания запустила сборку в Мытищах, которая может ежегодно выпускать 200 000 единиц, а в конце года должен заработать и комплекс в Гвардейске. В 2007 г. K-Systems продала около 230 000 ПК (оценка Gartner). Прогнозы на этот год компания не разглашает.
  Воронецкий ожидает, что работа в Калининградской области позволит сэкономить на логистике. По его словам, сегодня компьютерные комплектующие поставляют в Россию через склады в Финляндии. Но в Калининградскую область их ввозить ближе, чем в Финляндию, объясняет Воронецкий. Кроме того, работа в Калининградской экономической зоне позволяет платить НДС при ввозе уже собранных компьютеров на территорию России из Калининграда, а не сразу при ввозе в Калининград. Таким образом, говорит Воронецкий, компаниям не нужно платить 18% НДС за комплектующие, которые лежат на складе.

Subscribe

  • Делайте, товарищи!

    Рудольф Джулиани, избранный мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими…

  • Рацуха по модернизации

    Наверное, уже лет 15 вместо устаревшего " 3,14лукавит, как Троцкий" следует говорить " пустословит, как Генби"...

  • По вере вашей да будет вам

    Тут вот Ксюшадь какая-то высказалась в том плане, что деньги проедать нельзя, это - святое, а от святотатства и кощунничества в виде проедания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments