Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Глядь, глядь, глядь!!!

  Из письма православному олигарху:
  ... Насколько нам известно, Вы, Владимир Иванович, человек верующий и православный. Вся страна знает, что высшие иерархи РПЦ доверяют Вам доставку животворящего огня из Иерусалима в Москву на Пасху. Тогда скажите, пожалуйста, насколько согласуются административный диктат против забастовщиков, несправедливое увольнение двоих из них с главной заповедью христианства о милосердии ("возлюби ближнего как себя самого")?
  Как можно упрекать забастовщиков в каких-то прегрешениях, искать "соломинку" в их глазах, когда Вы не видите своих собственных грехов и грехов своего окружения? Разве однодневная забастовка машинистов не была вызвана ежедневным, многолетним грехом равнодушия, наплевательским отношением к законным просьбам рабочих, несправедливостью руководства МЖД и ОАО "РЖД"? Давайте сравним, сколько получают за тот же труд машинисты в Европе, США, Японии? А Ваши подчиненные из руководства МЖД опускаются до прямого шантажа и запугивания железнодорожников в том смысле, что "будете бастовать - уволим всех и наймём узбеков. Они будут работать и за 10 тысяч в месяц". Подобный цинизм граничит с разжиганием межнациональной ненависти и глубоко враждебен православию. Трудно понять, как могут совмещаться в Вашем сознании грех гордыни, порождающей мстительность, жестокость к уволенным рабочим и их семьям - с гуманными заповедями православия, с евангельскими истинами? В каком же случае Вы говорите искренне, а в каком Ваши слова и дела полны лукавства? Вы говорите, что думаете о благе России, но Россия - это конкретные люди, её составляющие. Так сделайте благородный поступок по отношению к Вашим рабочим, которые проявили гражданское мужество, и реабилитируйте их профессиональный статус, как честных добросовестных работников. С учетом изложенного фракция КПРФ Московской областной Думы просит принять все зависящие от Вас меры для восстановления на работе несправедливо уволенных машинистов электропоездов Демьянова М.В. и Глазкова С.В. И если жить по совести, а не по понятиям времен "дикого капитализма", то одним из вариантов разрешения этого конфликта было бы Ваше согласие на их повторный прием на работу в то же самое локомотивное депо Пушкино на основании заявлений, поданных уволенными рабочими.


  Такое вот письмо адресовали президенту ОАО "РЖД Якунину подмосковные коммунисты. Особенно трогательно смотрится в их устах упование на православные ценности в свете предложения РПЦ "довести осуждение коммунизма до конца".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments