Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Утомили коммерческие предложения в первых позициях выдачи?

  Вот как описывает свою деятельность какой-то "оптимизатор": представим типичную ситуацию для каждого оптимизатора. Обращается клиент и просит продвинуть его сайт в Яндексе, Рамблере, Гугле и Апорте. Разумеется, с гарантиями. Прежде всего, 99% оптимизаторов скажут, что под Апорт продвигаться смысла нет, т.к. эта "заглушка, эмулирующая поиск" не способна дать посетителей, а значит, и клиентов. И клиент, человек не сильно сведущий в этих вопросах, запоминает, что Апорт бесполезен. Теперь возьмите Рамблер. Под него традиционно трудно работать, т.к. порой он просто непредсказуем (для большинства оптимизаторов), а в совокупности с невысокой рыночной долей - тоже кандидат на нелестные отзывы со стороны оптимизатора. Взять Google? Не секрет, что там почти нет коммерческой аудитории. Я имею в виду российский Google. Поэтому традиционно в качестве основного кандидата на продвижение большинство оптимизаторов называют Яндекс. Т.е. для сотен тысяч клиентов именно Яндекс представляется поисковиком №1 и представляется именно оптимизаторами.
  Можно предположить, что действительно полезную информацию получим, как раз используя поисковики в порядке, обратном предпочтениям "оптимизаторов": Апорт, Рамблер, Гугль, Яндекс...

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments