Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Меньше гласности, меньше плюрализма! :D

Украинские эксперты советуют скрывать от россиян правду об Украине

  "Государственная пропаганда в России активно культивирует враждебность к Украине", - заявили эксперты Центра Разумкова Валерий Чалый и Михаил Пашков. Как сообщает газета "Зеркало недели", эксперты связывают с результатами этой пропаганды "резкое ухудшение отношения российских граждан к Украине".
  "Настроенная, сбалансированная и всеобъемлющая государственно-пропагандистская машина подает Украину как страну:
  а) руководство которой втягивает народ во враждебное России НАТО;
  б) где немилосердно искореняют русский язык и культуру;
  в) вытесняют Черноморский флот;
  г) восхваляют военных преступников;
  д) будут оплевывать и искажать общую историю",
- констатируют эксперты. Результатом подобной пропагандистской кампании стало нарастание в российском обществе враждебных настроений в отношении Украины, утверждают Чалый и Пашков. Об этом, по их мнению, свидетельствуют результаты социологического опроса, недавно проведенного ВЦИОМ. 21% респондентов воспринимают Украину как враждебное государство, тогда как еще год назад этот показатель составлял только 7%. "Эти опросы разделяет всего лишь год, который отдалил не Банковую от Кремля, а Украину от России, - отмечают эксперты. - Иными словами, в общественном сознании Киев рядом с Вашингтоном и Тбилиси оказался среди главных злейших врагов".
  Примечательно, что эксперты не опровергли ни один из пунктов, на которых, по их мнению, и строится "пропаганда" в России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • О феминитивах

    Русский народ - исторически первый и пока единственный, успешно решивший проблему гендерного неравенства и отобразивший это на лингвистическом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments