Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Буржуйский общепит и новые "друзья народа".

  Собирался, да все забывал, отписаться по поводу ресторанной акции нацболов, каковую в лучшем случае смущенно называли "да, глупой, но решительного осуждения не заслуживающей", а в типичном - так чуть ли не навзрыд оплакивали горькую участь несчастных ресторанных подаванов (в переводе с жидайского - принесунов), у коих вычтут теперь злые держатели бизнеса стоимость послуживших делу грядущей революции блюд...
  Однако ж насколько классово близки нам жертвы коварных нацболов? Не стану сочинять отсебятину, а обращусь к классике, процитировав писателя, который сначала делал революцию, а уж потом обратился к словесности (в отличие от некоторых):
  Ночами, когда прекращалась толкотня в обоих залах буфета, внизу, в кладовушках кухни, собирались официанты. Начиналась бесшабашная азартная игра: в "очко", в "девятку". Видел Павка не раз кредитки, лежавшие на столах. Не удивлялся Павка такому количеству денег... Считал их Павка, так же как хозяев, чужими, враждебными.
  К этому добавить больше нечего, я считаю.

Subscribe

  • Проблема вагонетки

    вагонетка едет под мостом, перед ней лежат пятеро привязанных людей, а на мосту стоит очень толстый человек, и если его толкнуть, он упадет перед…

  • Голова - предмет темный

    С печальным недоумением наблюдаю, как ваксеры, эта терминальная стадия коронашизы, при не то, чтобы категорическом отрицании их кочки зрения, а хотя…

  • Доверьтесь рвачам, они шесть лет учились!

    Вообще-то делегирование полномочий специалистам в той или иной сфере - нормальная, сложившаяся в процессе цивилизационного развития практика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments