Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Люди с большой буквы.

  Заметил я однажды, что так называемые "жертвы сталинских репрессий" сами себя жертвами не ощущали - подразумевая тех, кто что-то представлял из себя как личность: "Обитатели же "шарашек" по большей части зла на Советскую Власть не таили - видимо, будучи людьми с высоким IQ, нашли в себе силу признать обоснованность таковых мер! И за это им - особый респект (помимо респекта за огромный вклад)!!!" На "жестокость и несправедливость" сетовали как раз СПРАВЕДЛИВО наказанные расхитители цементу! :)))
  И вот замечательное подтверждение моим словам:
  Теперь возвращаюсь к очередным событиям моего приезда в Москву 1939 года. Вслед за мной примчался и Женька Лившиц. Его первые слова к Дау: "Вот теперь-то ты понял, каким был ослом, что тогда вернулся из своей последней заграничной командировки. Какие тебе роскошные условия предлагали англичане наперебой с американцами, а ты вернулся в свою свободную страну и получил тюрьму! Скажи честно: жалеешь, что вернулся в Советский Союз?".
  Даунька удивленно посмотрел на Женьку:
  - Ты что с луны свалился? Нет! Не жалею и никогда не пожалею! На свое тюремное заключение я смотрю просто, как на стихийное всенародное бедствие. В Советском Союзе я встретил Кору. Свою жизнь я разделил на две эпохи: до встречи с Корой - первая, и вторая - после встречи с Корой. И потом, несмотря на разные искажения в системе управления нашего государства, наш социалистический строй - самый справедливый на нашей планете. Пойми главное: марксизм отрицает все религии, а капитализм поощряет слишком многоликую религию. Ты - научный работник. Попробуй совместить науку с религиями. Наука и религии несовместимы в международном масштабе! Религии есть обман трудящихся на всей планете.

Кора Ландау-Дробанцева "Академик Ландау. Как мы жили"
  За цитату преогромное спасибо helgi-mitchell!

  ++ В комментариях - ссылка на первоисточник (в оцифрованном виде), опять же от helgi-mitchell. Tenk U!!! :)
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments