Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

У нас, калининградцев, руки длинные - не только до Амура дотянемся! ;)

Хакер из Калининграда обрушил тысячи компьютеров

  Тысячи компьютеров в Амурской области заразил хакер, создавший специальный вирус. Вредоносная программа "Пенетратор", что означает "проникающий", попала в компьютеры пользователей осенью 2007 года. В январе 2008 вирус активизировался и подверг массовой атаке зараженные системы. Антивирусные модули не спасли ни коммерческие структуры, ни государственные. У пользователей начали исчезать мультимедийные файлы графические изображения, звуковые и текстовые данные.
  В частности, содержимое документов формата Word заменялось нецензурной фразой. Большая часть информация была уничтожена без возможности восстановления. 20-летний автор вируса, проживающий в Калининграде, задержан и находится под стражей. Обвинение ему еще не предъявлено. Если будет доказано, что последствия вирусной атаки оказались тяжелыми, программисту грозит лишение свободы до семи лет.

Subscribe

  • Руссо юристо! Облико морале!!!

    Педивикия, в отличие от Фибусты, скромно замалчивает фраппирующие нюансы пейсательской карьеры, просто: " родилась в Нижнем Новгороде, там же…

  • Несомненный успех сурковской пропаганды

    А вы заметили, как стремительно исчезла из новостной повестки жертва полицайского произвола Маргарита Юдина? Стоило только намекнуть, что она из…

  • Эти странные людишки...

    Чиновник, удивившийся тому, что орловцы не хотят работать за 15 тысяч, за год нажился почти на 1 млн рублей. Sincerely yours, Biomechanical…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments