Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Самое главное забыли: завтра - революция! :)

Эксперты опубликовали оптимистичный сценарий развития человечества

  Группа экспертов в рамках проекта TechCast опубликовала список наиболее вероятных сценариев развития человечества в ближайшие десятилетия. Об этом сообщает WashProfile.
  По мнению специалистов, в 2010-х годах продолжится процесс развития информационных систем и электронной коммерции (Это они так эвфемически, в доступных слабому буржуйскому уму терминах, обозначили наш коммунистический ОГАС! - beobaxter). В частности, ожидается увеличение объемов информационного трафика, быстрое развитие имеющихся и появление принципиально новых видов электронных устройств. Возможно также появление личных электронных помощников человека. Ожидается бум на рынках кино, музыки и ТВ.
  В 2020-х годах, по мнению экспертов, будет положено начало новой высокотехнологической революции, движущими силами которой станут зеленый бизнес, альтернативная энергетика и другие виды деятельности, направленные на улучшение качества жизни человека, не угрожающее окружающей среде.
  Человечество будет массово использовать гибридные автомобили. Ожидается расцвет компьютерных и биотехнологий, результатом чего станет появление новых поколений медикаментов. Также возможны прорывы в изучении ДНК человека, что сделает возможным клонирование его внутренних органов.
  К 2030 году серьезные изменения произойдут в сфере образования - полезными окажутся электронные помощники. Будет широко распространен космический туризм - примерно в 2028 году будет создана постоянная колония на Луне. Чуть позже человек высадится на Марсе. Космос станет составной частью мировой экономики.
  Примерно 2030 год. Автодорожное движение и авиаперевозки станут практически полностью безопасными. Также ожидается массовый переход от личных автомобилей к личным летательным аппаратам.
  Что касается авиалайнеров и поездов, то они будут передвигаться с невиданными ранее скоростями. Планируется качественный прорыв в сфере ядерной энергетики, но в то же время произойдет кризис индустриализации. Вероятны экологические кризисы, обострение межэтнических и межконфессиональных конфликтов, обострение проблем, связанных с оружием массового уничтожения, что способно привести к мировому кризису, невиданному со времен Второй Мировой войны.
  В 2040-2050-е годы мир сольется воедино: его политическая карта и структура будут напоминать Европейский Союз или Соединенные Штаты Америки, благодаря чему остроту вышеупомянутых кризисов удастся серьезно уменьшить. Ожидается, что численность населения будет бурно расти, а международный терроризм ослабнет.

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments