Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Настроения в войсках.

  Френд и земляк kaliningradetz попросил уточнить: что именно подразумевается под "правильным пониманием" ситуации? Суммирую и посему излагаю своими словами (да оно и более цензурно получится): нет бездумного ура-патриотитизма, в случае эскалации никто в зону боевых действий напрашиваться не станет, при возможности мягко уклониться - возможностью воспользуются, но уж если совсем никак не уклониться - дезертировать никто не станет. Трое только позавидовали миротворческим "тыщам доляров" и заявили, что при соответствующей оплате контракта...
  Все понимают, что интересы страны здесь на самом заднем плане (вот только что на lenta.ru прочел: "Россия прерывает авиасообщение с Грузией," - всего-то! При этом РЖД не торопится последовать доброму примеру, газ, нефть, электроэнергия продолжают поступать, потому что "бизнис" - это для капутлян святое!) Но понимают и то, что интересы национальной буржуазии имеют с интересами страны не пустое подмножество пересечения. Мне близка эта позиция. Хотя бы потому, что отнимать и делить проще находящееся в пределах досягаемости, нежели в далеких Альбионах. :)
  Еще раз уточню, что речь идет об офицерах в сфере личного общения, за всю Одессу не скажу...

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment