Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лада-2110 (ВАЗ-2110)

  ВАЗ-2110 - переднеприводный автомобиль нового поколения с кузовом седан Волжского автозавода. Серийно автомобиль стал выпускаться с 1996 года. «Десятое» семейство из Тольятти, спроектированное практически с листа, стало новым словом в отечественном автомобилестроении.
  По сравнению с предшествующими моделями ВАЗа «десятку» отличает современный дизайн интерьера, хорошая аэродинамика, вместительный багажный отсек (480 л) с широкими возможностями трансформации, высокая степень ремонтопригодности. В автомобиле ВАЗ-2110 были заложены и технические оригинальные разработки: применение оцинкованного металла для деталей кузова, наиболее подвергающихся коррозии, ветровое, заднее и задние боковые стекла вклеены в кузов, крепление капота на газовых упорах, регулируемая рулевая колонка, бортовая система контроля, иммобилизатор, система улавливания паров бензина, вентилируемые тормозные диски и ряд других новшеств. ВАЗ-2110 оснащается системой автоматического управления отопителем, поддерживающей в автоматическом режиме заданную температуру в салоне и позволяющей комплектовать автомобили кондиционером.
  «Десятку» вначале комплектовали только короткоходными карбюраторными 1,5-литровыми 69-сильными двигателями ВАЗ-21083. Затем карбюраторный двигатель уступил место под капотом новому поколению двигателей с распределенным впрыском топлива и электронным управлением.
  Модель с 8-клапанным 79-сильным двигателем рабочим объемом 1,5 л с распределенным впрыском топлива имеет индекс ВАЗ 21102. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 167 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 14 секунд.
  На базе этого двигателя была разработана и 16-клапанная версия с бензиновым двигателем рабочим объемом 1,5 л. мощностью 94 л.с. ВАЗ-21103, с двухвальной головкой цилиндров, позволяющими автомобилю иметь улучшенные динамические качества. Максимальная скорость этого авто составляет уже 180 км/ч, а разгон до «сотни» занимает всего 12,5 сек.
  Существует еще и боевой 240-сильный ВАЗ-21107 «Ралли» 2.0V16 со специальным трубчатым каркасом безопасности, встроенным в кузов. Его максимальная скорость - 220 км/ч, а время разгона до 100 км/ч занимает всего 7 сек. Но изготовляют его поштучно, лишь по заказам спортсменов, а стоит он - как зарубежные раллийные автомобили.
  С 4 октября 2004 года автомобили семейства «LADA 110» выпускаются с новым силовым агрегатом (двигатели с рабочим объёмом 1,6 л, 8-ми и 16-ти клапанные варианты). Ресурс работы нового двигателя увеличен на 20000 км по сравнению с его предшественником с рабочим объёмом 1,5 л. Заметно улучшились технические характеристики. Возросла номинальная мощность двигателя. У 8-ми клапанного варианта двигателя с рабочим объёмом 1,6 л, который устанавливается на машины модели ВАЗ-21101, мощность двигателя 82 л.с. При этом максимальная скорость автомобиля выросла до 170 км/ч, а время разгона до до 100 км/ч уменьшилось до 13,5 сек.
  У модели ВАЗ-21104, оснащённой 98-сильным 16-ти клапанным двигателем с рабочим объёмом 1,6 л, максимальная скорость уже составляет 185 км/ч, а разгон до «сотни» - 12 сек.
  Предусмотрены следующие модификации исполнения «Десятки» – «стандарт», «норма» и «люкс».
  Дополнительно к стандартной комплектации «норма» включает электрические стеклоподъемники на передних дверях, атермальные стёкла, подголовники на заднем сидении. Автомобили в комплектации «люкс» дополнительно оснащаются литыми колесными дисками размерности 14 дюймов, бортовым компьютером, велюровой обивкой сидений, системой обогрева передних сидений, противотуманными фарами и спойлером, с окраской кузова эмалями типа «металлик».
  В связи с ужесточившимися экологическими нормами все автомобили ВАЗ 2110 с 2005 г. комплектуются катализатором.
  В модельном ряду «десяток» есть две модифицированные модели - это ВАЗ-21103М и ВАЗ-21104М. Они оснащены 16-ти клапанным двигателем с рабочим объёмом 1,5 и 1,6 л соответственно. Внешне эти модели отличаются более современным интересным дизайном. Капот интегрирован с решёткой радиатора, крылья и бампер видоизменены, на дверях и порогах – пластиковые накладки. Салон автомобиля – более современный и комфортабельный, сидения - с велюровой обивкой. Установлены евродвери со штатными местами для кнопок электрических стеклоподъёмников и колонок. В комплектацию входят электрические стеклоподъёмники на все двери. Благодаря этим изменениям поездка в этом автомобиле будет максимально комфортабельной.
  ВАЗ 2110 с современным дизайном интерьера и хорошими аэродинамическими показателями, адаптированная к нашим климатическим условиям, прекрасно подходит для интенсивного городского движения.
  Модель снята с производства на Волжском автомобильном заводе в 2007 г. На смену ей пришла LADA Priora.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments