Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пошел собирать вещи...

За пользователями Живого Журнала заедет ФСБ

  По сообщению некоторых источников в ФСБ создана оперативная группа по контент-анализу дневников Живого Журнала. Специалисты собирают информацию на юзеров, отличивишихся в период с 8 августа и накануне наиболее жесткой критикой действий России, моральной поддержкой грузинских извергов, оправданием геноцида осетин, критикой действий Кремля и прославлением НАТО.
  По мнению экспертов, если ранее подобные высказывания в ЖЖ могли считаться экстравагантной позой и практикой свободы слова, то учитывая серьезность жертв среди мирного населения и эскалацией напряжения между Россией и США аналогичная деятельность может быть приравнена к вражеской пропаганде, диверсиям, предательства национальных интересов.
  По последним данным, уже составлен список из 100 наиболее отличившихся в этом ЖЖ-юзеров, на которых составлены оперативные досье. Оказалось, что большинство из них пребывают вне территории России - в США, Израиле или странах Европы, хотя часть указывают местопребыванием Россию.
  "Жителей России, отметившихся в этом позорном деле, ожидает осторожное разбирательство. За ними заедут" - прокомментировал предстоящие действия российских спецслужб эксперт портала "Евразия" Лев Каждан.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment