Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Квачкова - срочно на волю! :)

Жителей России в ближайшие 10-15 лет ждет резкое подорожание платы за электроэнергию.
  В опубликованном МЭРТ долгосрочном экономическом сценарии развития страны предусмотрено удвоение цен на электроэнергию для населения к 2015 году и утроение — к 2020 году. Причем, что характерно, один киловатт-час для населения окажется в полтора раза дороже, чем для промышленных потребителей...
  Очевидно, что повышение цен непосредственно связано с той реформой РАО ЕЭС, которую в настоящее время проводит глава этой госкомпании Анатолий Чубайс...
  Зачем нужна стране такая, с позволения сказать, реформа, внятно объяснить никто не может. Ведь в большинстве развитых стран в настоящее время, наоборот, наблюдается консолидация энергетики. Во Франции, Великобритании, Финляндии и других странах сейчас существуют единые энергетические компании, подобные нашему РАО ЕЭС, но там никто не собирается их расчленять и выставлять на распродажу — ведь это несовместимо с задачами развития и обеспечения безопасности национальной энергетической системы.
  Однако самое непонятное и неприятное в том сценарии, который выдал МЭРТ, заключается в следующем: с 2011 года рядовые граждане начнут платить за электричество больше, чем остальные потребители. К 2020 году — уже в полтора раза больше средней цены.
  Скорее всего, ведомство Грефа выдало нам самый оптимистичный сценарий дальнейшего развития событий в энергетике — реальное повышение цен может оказаться гораздо больше. На него, по-видимому, не может не повлиять и обещанное «Газпромом» через несколько лет повышение цен на газ для внутренних потребителей до уровня мировых цен. Получается, что главные корпорации-монополисты пытаются в очередной раз решить свои проблемы путем перекладывания их на плечи простых граждан. Спросил ли кто-нибудь последних? Вопрос, скорее, риторический.


  Кто виноват - ясно. Что делать? Закупаем соль-сахар-спички-консервы, заряжаем все аккумуляторы... ;)
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments