Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Маленький несостоявшийся гешефт

  В аэропорту Храброво встречали какого-то призера Пекинской Олимпиады (подозреваю, что Лапикова, коего наши власти вознамерились премировать полумиллионом рублей), подогнали "Хаммер-такой-что-не объехать", радостно роятся стремящиеся примазаться к славе... Аэропортовские матюгальники объявляют прибытие самолета, в матюгальник поменьше вопят: "Встречающие, разбираем флажки!" Наивная восторженная девушка хочет присоединиться ко всеобщему ликованию, подходит к раздатчику флажков, протягивает руку.
  - Вы кто? - грозно вопрошает тот.
   - Я? Встречающая.
   - Пошла вон, халявщица!
  Стоящая рядом девочка лет 12 - то ли дочь, то ли сестра олимпийца - робко просит дядю: "Ну, давайте дадим тетеньке флажок!" Малюсенький такой флажок РФ... Дядя морщит лоб и объявляет:
  - 50 рублей!
   - То есть - как???
  - Мне же надо отчитаться за него!
  Прикинув, что это раз в 10 выше реальной стоимости, несостоявшаяся ликовальщица уходит прочь от лоснящейся физиономии, слыша вслед что-то вроде: "Ишь, флажок ей подавай! Ходют тут всякие ..."
  А ведь флажки наверняка были закуплены на бюджетные средства и, подозреваю, большей частью выброшены в мусорницы сразу же перед посадкой в необъятный лимузин. Рассказчица весьма сожалеет, что не сообразила попросить чек! :)))
  Так что теперь я не опасаюсь, что страна погрязнет в дурмане ура-патриотизма - многих, очень многих незамедлительно приведут в чувство такие вот лоснящиеся рожи! ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments